Go Back
Soupe de fanes de carottes
Imprimer

Soupe de fanes de carottes

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 2 cubes de bouillon aux épices
  • 2 carottes
  • 8 Fanes de carottes
  • 2/3 Pommes de terre
  • Eau
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher les carottes et les pommes de terre.
  • Les couper en gros morceaux de taille équivalente.
  • Laver les fanes à l'eau froide. Les couper grossièrement, en évitant de garder les tiges
  • Placer les légumes dans une cocotte avec le bouillon. Couvrir d'eau.
  • Cuire pendant 20-25 minutes.
  • Mixer pour obtenir la consistance souhaitée. Ajouter de l'eau si besoin.
  • Servir chaud, avec croutons, gruyère râpé, poivre.... Selon votre gout !