• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

9 janvier 2016 · 2 commentaires

Soupe de fanes de carottes

Plats· Recettes salées ·Automne· Carotte· Printemps· Soupe· Végé

Aller à la recette Imprimer la recette

Noël ? check. La Saint-Sylvestre ? check. La galette des rois ? check.

Bon ça c’est fait.

Et maintenant ?

Si comme moi, vous n’osez pas retourner sur votre balance, alors cette recette est faite pour vous. On profite du début d’année pour prendre la résolution d’acheter des légumes et des fruits frais au marché, et on profite pour manger plus équilibré. Le maraicher vous a donné de belles carottes avec de la terre collée dessus et de belles fanes ? Ne jetez surtout pas les fanes, vous pouvez les cuisiner !

Vous pouvez en faire du pesto, et là, vous pouvez l’utiliser dans pleins de recettes, la plus classique étant les pâtes au pesto. Moi, j’adore !

Mais vous pouvez les utiliser également pour faire une soupe. Il ne fait peut-être pas assez froid en ce moment, n’empêche que ça réchauffe bien l’estomac.

 

Soupe de fanes de carottes

Soupe de fanes de carottes

Soupe de fanes de carottes
Imprimer

Soupe de fanes de carottes

Préparation5 min
Cuisson25 min
Total30 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 2 cubes de bouillon aux épices
  • 2 carottes
  • 8 Fanes de carottes
  • 2/3 Pommes de terre
  • Eau
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher les carottes et les pommes de terre.
  • Les couper en gros morceaux de taille équivalente.
  • Laver les fanes à l'eau froide. Les couper grossièrement, en évitant de garder les tiges
  • Placer les légumes dans une cocotte avec le bouillon. Couvrir d'eau.
  • Cuire pendant 20-25 minutes.
  • Mixer pour obtenir la consistance souhaitée. Ajouter de l'eau si besoin.
  • Servir chaud, avec croutons, gruyère râpé, poivre.... Selon votre gout !

J’ai utilisé également des carottes, en plus des fanes, pour adoucir le gout (les fanes ont un gout plutôt prononcé).

Vous avez déjà essayé de cuisiner des fanes de carottes ? Ca vous a plu ?

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Chouquettes sucrées à l’huile d’olive
Article suivant : Les gaufres de Cyril Lignac »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Carole dit

    9 janvier 2016 à 12:45

    Je n’ai jamais cuisiné les fanes, ni même gouté d’ailleurs ! Mais ta soupe fait envie 🙂

    Répondre
  2. LadyMilonguera dit

    9 janvier 2016 à 14:15

    Sympathique cette soupe…

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316