Go Back
Imprimer

Dhal de lentilles corail et patates douces

Ingrédients

  • 100 g de lentilles corail
  • 2 petites patates douces
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 oignon
  • 200 ml de lait de coco
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • 1 cc cumin moulu
  • 1/2 cc de gingembre moulu
  • Coriandre fraiche
  • 1 cs d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Instructions

  • Eplucher l'ail et l'oignon. Emincer finement.
  • Eplucher et couper en dés les patates douces.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 2 minutes.
  • Ajouter le cumin et le gingembre. Mélanger et cuire pendant 1 minute.
  • Ajouter les patates douces et les lentilles. Cuire pendant 2 minutes.
  • Ajouter le lait de coco et le bouillon. Mélanger.
  • Cuire pendant 30 minutes à feu doux à couvert.
  • Enlever le couvercle et cuire à petit feu pour obtenir la consistance voulue.
  • Saler, poivrer et ajouter de la coriandre fraiche ciselée.
  • Servir avec du riz blanc.