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Cahier de gourmandises

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9 décembre 2020 · Laisser un commentaire

Dhal de lentilles corail aux patates douces

Plats· Recettes salées ·Automne· Hiver· Lait coco· Lentilles· Patate douce· Printemps· Végan· Végé

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Un plat complet pour une soirée d’automne bien au chaud à la maison. Les dhal aux lentilles corail se déclinent de mille façon comme ici avec des patates douces.

Je suis à la recherche de plats végétariens à intégrer dans ma routine de repas hebdomadaires. Ce genre de plat qui devienne une base, dont on connait les doses par cœur et qu’on décline à l’envie ou selon ce qu’on a dans le placard.

Comme je mange de moins en moins de viande, il me faut compléter mon apport en protéines à travers des protéines végétales. Pour cela les légumineuses sont idéales. Les dhal aux lentilles corail par exemple se déclinent de mille façon comme ici avec des patates douces.

Le plat que je me suis concocté est idéal en repas complet. Je m’imagine avec un gros pull à la maison, en mode cocooning les pieds à côté de la cheminée en train de manger mon assiette, composé de lentilles corail, de patates douces et associé à du lait de coco et à de la coriandre fraîche, une herbe que j’adore.

Et vous, quel est votre plat végétarien fétiche ?

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Dhal de lentilles corail et patates douces

Ingrédients

  • 100 g de lentilles corail
  • 2 petites patates douces
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 oignon
  • 200 ml de lait de coco
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • 1 cc cumin moulu
  • 1/2 cc de gingembre moulu
  • Coriandre fraiche
  • 1 cs d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Eplucher l'ail et l'oignon. Emincer finement.
  • Eplucher et couper en dés les patates douces.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 2 minutes.
  • Ajouter le cumin et le gingembre. Mélanger et cuire pendant 1 minute.
  • Ajouter les patates douces et les lentilles. Cuire pendant 2 minutes.
  • Ajouter le lait de coco et le bouillon. Mélanger.
  • Cuire pendant 30 minutes à feu doux à couvert.
  • Enlever le couvercle et cuire à petit feu pour obtenir la consistance voulue.
  • Saler, poivrer et ajouter de la coriandre fraiche ciselée.
  • Servir avec du riz blanc.

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