Go Back Email Link
Imprimer

Gâteau au citron

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 50 g de beurre salé
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 12,5 cl de lait
  • 1 citron BIO non traité

Instructions

  • Sortir le beurre à l'avance pour le laisser ramollir. Il peut éventuellement être passé quelques secondes au micro-ondes.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Dans un second récipient, mélanger les oeufs avec le lait.
  • Dans le récipient contenant la crème au beurre, verser ensuite alternativement la farine et la levure et l'ensemble œuf-lait.
  • Incorporer le zeste et la moitié du jus du citron.
  • Verser dans un moule beurré et mettre à cuire entre 30 et 45 minutes.
  • Dès la sortie du four, piquer le gâteau plusieurs fois et verser le reste de jus de citron sur le gâteau. Laisser refroidir dans le moule.