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Gâteau au citron

Je ne suis pas une inconditionnelle des desserts (à part le gâteau au chocolat – recette de ma marraine qui se transmet en génération en génération, faudra que je le poste un jour… enfin …. je sais pas si je peux divulguer le secret !!)), mais bon là il me restait des citrons et je ne savais pas quoi en faire.

J’ai testé une recette de gâteau citron trouvé sur le blog culinaire Set de table. Le gâteau ne m’a pas beaucoup aidé à diminuer mon stock de citrons, mais au moins j’ai eu du gâteau au goûter et au petit déjeuner pendant plusieurs jours 😉

Gâteau au citron

Préparation15 min
Cuisson35 min
Total50 min
Nombre de gourmands: 6

Ingrédients

  • 50 g de beurre salé
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 12,5 cl de lait
  • 1 citron BIO non traité

Instructions

  • Sortir le beurre à l’avance pour le laisser ramollir. Il peut éventuellement être passé quelques secondes au micro-ondes.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Dans un second récipient, mélanger les oeufs avec le lait.
  • Dans le récipient contenant la crème au beurre, verser ensuite alternativement la farine et la levure et l’ensemble œuf-lait.
  • Incorporer le zeste et la moitié du jus du citron.
  • Verser dans un moule beurré et mettre à cuire entre 30 et 45 minutes.
  • Dès la sortie du four, piquer le gâteau plusieurs fois et verser le reste de jus de citron sur le gâteau. Laisser refroidir dans le moule.

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