Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Salade de chou rouge poire et noisettes
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
5
minutes
minutes
Temps total
25
minutes
minutes
Servings
4
Author
Cahier de gourmandises
Ingredients
1/2
chou rouge
2
petites poires
50
g
de noisettes décortiquées non salées
100
g
de poitrine fumée (1 tranche épaisse, à demander chez le boucher)
1
cuillère à café
de moutarde
2
cuillères à soupe
d’huile de noix
1
cuillère à soupe
d’huile neutre
2
cuillères à soupe
de vinaigre de vin
Sel et poivre du moulin
Instructions
Couper la base du chou et conserver les feuilles. Couper en fines lamelles.
Dans un petit saladier, mélanger la moutarde et le vinaigre. Ajouter progressivement les huiles et émulsionner entre chaque ajout. Saler et poivrer.
Mélanger la vinaigrette et le chou. Laisser macérer au moins 1 heure, cela va attendrir le chou.
Couper la tranches de poitrine fumée en allumettes. Les faire revenir dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Peler les poires et couper en 2 pour ôter le cœur et les pépins. Couper en petits morceaux.
Pour servir, ajouter les allumettes de poitrine fumée, les poires et les noisettes. Mélanger et servir.