Sauce bolognaise végétarienne aux protéines de soja texturées
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 1 heureheure
Temps total 1 heureheure20 minutesminutes
Servings 4
Ingredients
100gprotéines de soja texturées(calibre moyen)
1oignon
1gousse d'ail
2carottes
2branches de céleri
1potde sauce tomate (100% tomates, environ 600g)
50 à 75clde bouillon végétal
2cuillères à souped’huile d’olive
1/2cuillère à caféde paprikamoulu
1cuillère à souped'herbes de Provence
Sel et poivre du moulin
Instructions
Faire tremper les PST dans de l’eau chaude pendant 15 min environ.
Éplucher les carottes . Les couper en petits dés. Faire cuire les carottes à la vapeur pendant 10 minutes.
Eplucher l’oignon. Laver le céleri. Couper le tout en petits dés.
Éplucher la gousse d’ail et la couper en deux. Retirer la partie centrale qui est généralement verdâtre. La couper en petits morceaux.
Faire revenir l’oignon émincé et la gousse d’ail dans un filet d’huile d’olive. Ajoute le céleri. Cuire 10 min en remuant régulièrement.
Ajouter les PST égouttées. Laissez cuire 5 min en remuant.
Ajouter 30cl de bouillon, les carottes et la sauce tomate, le paprika et les herbes de Provence. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Tourner bien puis baisser le feu. Couvrir la sauteuse à moitié et laisser cuire 20 à 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter un peu de bouillon si la sauce épaissit trop vite.
Servir sur les pâtes. Pour les gourmands, vous pouvez ajouter de l'emmental râpé !