Taboulé petit épeautre et chou-fleur, saumon, avocat et concombre
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Temps total 35 minutesminutes
Servings 4
Author Cahier de gourmandises
Ingrédients
80gde petit-épeautre
1chou-fleur
1/2concombre
1avocat
1pavé de saumon frais
Pour la sauce
4cuillère à souped'huile d'olive
1,5cuillère à soupede jus de citron
Sel et poivre du moulin
Instructions
Tremper le petit épeautre et le faire cuire selon les instructions du paquet (généralement il faut prévoir 20 à 30 minutes de cuisson). Égoutter, ajouter une cuillère d'huile et réserver au frais.
Frotter légèrement le chou-fleur. Ne pas le passer sous l'eau. A l’aide d’une râpe manuelle, râper délicatement les fleurettes pour les transformer en semoule grossière.
Cuire le saumon à la poêle et l'émietter
Laver le concombre, bien le sécher. Le découper en petits cubes.
Couper l'avocat en deux et ôter le noyau. Couper la chair de l'avocat en petits dés
Mélanger l'huile et le citron, Saler et poivrer.
Mélanger tous les ingrédients et garder au frais jusqu'au moment de servir.
Notes
Le reste de chou-fleur peut-être utilisé en purée ou en soupe