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Tagliatelles aux crevettes
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
25
minutes
minutes
Servings
4
Ingredients
400
g
de tagliatelles
16
crevettes
de taille moyenne
1
gousse d’ail
1
échalote
1
verre
de vin blanc
1
cuillère à soupe
d’huile d’olive
un peu de beurre
quelques brins d'aneth
1
pincée
de piment de Cayenne
Instructions
Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, selon les indications du paquet.
Pendant ce temps, éplucher et émincer l'échalote et la gousse d'ail.
Décortiquer les crevettes. Si elles sont grosses, les couper en deux.
Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre dans l'huile d'olive. Faire sauter l'ail, les échalotes et les crevettes.
Une fois que les crevettes sont légèrement dorées, ajouter le verre de vin blanc. Laisser réduire à feu moyen. Hors du feu, ajouter de l'aneth ciselé.
Répartir les tagliatelles dans les assiettes. Déposer au-dessus de chacune un peu de sauce aux crevettes.