Il s’agit d’une recette toute simple, qui allie la douceur des pâtes au croquant des crevettes sautées. Cet essai vient d’un soir où je n’étais pas très motivée pour faire à manger, et il me restait quelques crevettes à terminer… et dans ces cas là, je teste souvent une nouvelle sauce avec des pâtes !!

Tagliatelles aux crevettes
Nombre de gourmands: 4
Ingrédients
- 400 g de tagliatelles
- 16 crevettes de taille moyenne
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 1 verre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- un peu de beurre
- quelques brins d'aneth
- 1 pincée de piment de Cayenne
Instructions
- Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, éplucher et émincer l'échalote et la gousse d'ail.
- Décortiquer les crevettes. Si elles sont grosses, les couper en deux.
- Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre dans l'huile d'olive. Faire sauter l'ail, les échalotes et les crevettes.
- Une fois que les crevettes sont légèrement dorées, ajouter le verre de vin blanc. Laisser réduire à feu moyen. Hors du feu, ajouter de l'aneth ciselé.
- Répartir les tagliatelles dans les assiettes. Déposer au-dessus de chacune un peu de sauce aux crevettes.
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