Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Tarte salée façon raclette aux champignons
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Servings
6
Ingredients
1
pâte brisée
2
œufs
20
cl
de crème fraîche ou 200g de mascarpone
70
g
de fromage à raclette râpé
40
g
d'effiloché de coppa
250
g
de champignons de Paris
Poivre du moulin
Instructions
Laver et couper les champignons en fines lamelles.
Dans une sauteuse, cuire pendant 10 minutes les champignons avec un peu de matière grasse pour les faire dégorger. Réserver.
Fouetter les œufs puis ajouter la crème ou le mascarpone. Poivrer.
Ajouter le fromage râpé. Mélanger.
Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
Répartir la moitié de la coppa sur le fond de tarte, puis les champignons. Verser l'appareil.
Répartir la fin de la coppa.
Cuire à four chaud à 180° pendant 35 minutes.