• Accueil
  • NOËL
  • Index
  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • Green Attitude
    • Maison
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

Cahier de gourmandises

Tarte salée façon raclette aux champignons

13 février 2018 | Plats, Recettes salées | Champignons, Fromage, Tarte

Ah la saison des raclettes, fondues et autres tartiflettes…. C’est qu’on aime bien ça, n’est-ce pas ? Et heureusement qu’il n’y a pas besoin d’être à la montagne ou au ski pour en manger !!

Il me restait du fromage de ma dernière raclette, alors pour changer je l’ai réutilisé dans une tarte salée aux champignons; avec un reste de charcuterie qui vient aussi de la raclette.

Ce fut une très belle surprise que je vous partage ici !

Tarte Raclette Champignons | Cahier de gourmandises

Tarte Raclette Champignons | Cahier de gourmandises

Imprimer
Tarte salée façon raclette aux champignons
Auteur: Cahier de gourmandises
Préparation:  25 min.
Cuisson:  45 min.
Total:  1 heure 10 min.
Nombre de gourmands: 6
 
Ingrédients
  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs
  • 20cl de crème fraîche ou 200g de mascarpone
  • 70g de fromage à raclette râpé
  • 40g effiloché de coppa
  • 250g de champignons de Paris
  • Poivre
Instructions
  1. Laver et couper les champignons en fines lamelles.
  2. Dans une sauteuse, cuire pendant 10 minutes les champignons avec un peu de matière grasse pour les faire dégorger. Réserver.
  3. Fouetter les œufs puis ajouter la crème ou le mascarpone. Poivrer.
  4. Ajouter le fromage râpé. Mélanger.
  5. Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
  6. Répartir la moitié de la coppa sur le fond de tarte, puis les champignons. Verser l'appareil.
  7. Répartir la fin de la coppa.
  8. Cuire à four chaud à 180° pendant 35 minutes.
3.5.3229

Tarte Raclette Champignons | Cahier de gourmandises

4 commentaires

Laisser un commentaire

Et plus encore...

  • Quiche d’automne aux champignons, lardons et cheddarQuiche d’automne aux champignons, lardons et cheddar
  • Tarte au maroillesTarte au maroilles
  • Tarte champignons, oignons et thonTarte champignons, oignons et thon
  • Quiche aux champignons et saumon fraisQuiche aux champignons et saumon frais
  • Tarte champignons et pancettaTarte champignons et pancetta


Reçoit une alerte mail à chaque publication et gagne mon dernier livre de cuisine gratuit !

PS : je déteste les spams et je ne compte pas polluer ta boite mail

« Muffins aux spéculoos et aux pralines roses
Carrot Cake au Creamcheese »

Commentaires

  1. irisa a écrit

    13 février 2018 à 17:05

    Cette idée passe juste comme il faut , un trop plein de raclette d’hier m’attend au frigo ainsi que des champignons, j’aime beaucoup

    Répondre
    • La cuistot du blog a écrit

      15 février 2018 à 15:55

      Ravie de t’inspirer ! N’hésite pas à m’envoyer la photo du résultat !!!

      Répondre
  2. LadyMilonguera a écrit

    19 février 2018 à 13:31

    Plutôt sympa cette tarte salée…

    Répondre
    • La cuistot du blog a écrit

      27 février 2018 à 11:53

      Merci beaucoup !
      Bonne journée
      Bise

      Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette:  

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

ProfilMoi c'est Stéphanie ! Venez découvrir mes recettes simples et gourmandes, mais aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet !
En savoir plus →

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • YouTube

Recherche

Sidebar_Ebook2018

Reste connecté !

Reçoit une alerte mail à chaque publication

ARTICLES

Vive Noël !

20 idées de cadeaux de Noel

20 idées de cadeaux Food pour Noël

Ma Table de fêtes pour Noel

Ma table de fêtes

4 Etapes pour préparer son repas de fetes

Bien préparer un repas de fêtes en 4 étapes

Sidebar_Ebook2016

A propos

  • Présentation
  • Réseaux sociaux
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Tous les articles par catégorie

Tous les articles par mois

Copyright © 2019 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2019 · Tasteful Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkEn savoir plus