Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Tarte sucrée à la courge
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Servings
6
Author
Cahier de gourmandises
Ingredients
1
pâte sablée
700
g
de potiron
2
œufs
70
g
de sucre
2
poignées de semoule fine
Instructions
Garnir un moule à tarte de la pâte sablée et piquer le fond avec une fourchette.
Découper le potiron en morceaux et ôter la peau. Le réduire en purée dans une sauteuse avec de l’eau et un peu de sel.
Laisser le potiron refroidir, puis ajouter 2 œufs entiers ainsi que le sucre.
Ajouter 2 petites poignées de semoule fine et laisser gonfler quelques minutes. Le mélange doit s'épaissir jusqu'à devenir presque compact.
Répartir sur la pâte.
Cuire pendant 45 minutes à 180°.