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Cahier de gourmandises

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20 décembre 2014 · 1 commentaire

Tarte sucrée à la courge

Desserts· Recettes Sucrées ·Potiron· Tarte

Aller à la recette Imprimer la recette

Et voilà, ce sont les vacances ! Ce ne sont pas forcément les plus reposantes, mais ce sont peut-être les plus familiales !! Hâte de vous retrouver en famille près du sapin et autour d’un bon repas ? Moi aussi !

Enfin presque, car, pour ma part, j’ai encore 2 jours de travail avant la pause de fin d’année.

Pour garder de l’appétit d’ici nos repas de réveillon, voici un dessert léger de saison…. Une tarte sucrée, à déguster avec une tasse de thé bien chaude…

 

Tarte_Courge

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Tarte sucrée à la courge

Préparation25 min
Cuisson45 min
Total1 h 10 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 700 g de potiron
  • 2 œufs
  • 70 g de sucre
  • 2 poignées de semoule fine

Instructions

  • Garnir un moule à tarte de la pâte sablée et piquer le fond avec une fourchette.
  • Découper le potiron en morceaux et ôter la peau. Le réduire en purée dans une sauteuse avec de l’eau et un peu de sel.
  • Laisser le potiron refroidir, puis ajouter 2 œufs entiers ainsi que le sucre.
  • Ajouter 2 petites poignées de semoule fine et laisser gonfler quelques minutes. Le mélange doit s'épaissir jusqu'à devenir presque compact.
  • Répartir sur la pâte.
  • Cuire pendant 45 minutes à 180°.

Recipy

Tarte_Courge2

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    20 décembre 2014 à 14:02

    Je t’en prendrais bien une part…

    Répondre

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