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Tartinade de tomates séchées aux graines de tournesol

Pour un petit bocal
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Servings 4

Ingrédients

  • 100 g de tomates séchées à l’huile
  • 35 g de graines de tournesol
  • 1 c. à café d’échalotes en poudre (ou ail)
  • 1 c. à café de coriandre séchée (ou basilic)
  • 2 c. à soupe d’huile du bocal de tomates séchées
  • 2 c. à café de yaourt de soja
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Toaster les graines de tournesol à sec dans une poêle, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et sentent bon la noisette.
  • Mixer rapidement les graines de tournesol jusqu’à obtenir une poudre grossière.
  • Ajouter les tomates séchées, les épices, l’huile, le yaourt de soja et mixer jusqu’à obtenir une texture homogène.
  • Ajuster la consistance avec un peu d’huile si besoin, et rectifier l’assaisonnement.
  • Transvaser dans bol ou un un bocal en verre, fermez, et conserver au frais.
  • Servir sur du pain grillé, des crackers maison ou en base de sandwich végétalien.