Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Tartinade de tomates séchées aux graines de tournesol
Pour un petit bocal
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
5
minutes
minutes
Temps total
20
minutes
minutes
Servings
4
Ingrédients
100
g
de tomates séchées à l’huile
35
g
de graines de tournesol
1
c. à café
d’échalotes en poudre
(ou ail)
1
c. à café
de coriandre séchée
(ou basilic)
2
c. à soupe
d’huile du bocal de tomates séchées
2
c. à café
de yaourt de soja
Sel et poivre du moulin
Instructions
Toaster les graines de tournesol à sec dans une poêle, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et sentent bon la noisette.
Mixer rapidement les graines de tournesol jusqu’à obtenir une poudre grossière.
Ajouter les tomates séchées, les épices, l’huile, le yaourt de soja et mixer jusqu’à obtenir une texture homogène.
Ajuster la consistance avec un peu d’huile si besoin, et rectifier l’assaisonnement.
Transvaser dans bol ou un un bocal en verre, fermez, et conserver au frais.
Servir sur du pain grillé, des crackers maison ou en base de sandwich végétalien.