Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Tartinettes fraicheur
Pour 12 tartelettes
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Servings
4
Author
Cahier de gourmandises
Ingrédients
6
grandes tranches de pain de mie
2
tranches de saumon fumé
1/2
melon
100
g
de feta
1/3
de concombre
Huile d'olive
Poivre du moulin
Instructions
Ôter les croutes des tartines de pain de mie. Aplatir les tranches à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Découper des ronds de pâtes plus grands que vos moules (j'ai utilisé des moules à muffins).
Déposer les ronds de pâtes dans les moules. Badigeonner légèrement d’huile d'olive.
Cuire au four jusqu'à ce que les bords commencent à se colorer (environ 8 minutes à 180°).
Faire des billes de melon avec une cuillère parisienne.
Couper des lamelles de saumon et les enrouler sur elles-mêmes. Couper des dés de feta et de concombre.
Au moment de servir, déposer dans chaque tartelette, une bille de melon, un dé de feta, un dés de concombre et une rosace de saumon. Poivrer.