Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Verrines lemon curd, cookies et crème mascarpone
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps total
20
minutes
minutes
Servings
6
/8
Author
Cahier de gourmandises
Ingrédients
8
cookies
250
g
de mascarpone
3
œufs
100
g
de sucre en poudre (j'ai utilisé du sucre de sirop d'érable, ce qui a légèrement teinté ma crème)
1
pot de lemon curd
Instructions
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et mélanger pour obtenir une crème bien homogène.
Battre les blancs en neige. Une fois les œufs bien fermes, incorporer délicatement au mascarpone. Réserver.
Briser les cookies. Disposer des brisures de cookies au fond des verrines.
Recouvrir les brisures avec une couche de lemon curd puis napper avec la moitié de la crème au mascarpone.
Déposer une 2e couche de biscuits, puis une couche de lemon curd puis finir avec une couche de crème.
Réserver au frigo pendant 12 heures.