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Crumble de Courgettes & Feta

J’avais déjà testé un crumble de courgettes, avec du chèvre. Le mélanger courgette/chèvre est un grand classique, mais le gout du chèvre peut parfois être trop prononcé pour certains.

J’ai donc essayé de refaire la recette sans chèvre, avec un fromage plus doux : la fêta.  J’avoue être conquise par cette version. Et l’ajout d’épices dans la pâte à crumble (curcuma, paprika, curry, c’est selon votre envie !) donne un vrai plus !

Crumble Courgette et Feta

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Crumble de Courgettes & Feta

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
Total40 minutes
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de fêta
  • 3 grosses courgettes
  • 80 g de farine
  • 70 g de beurre demi-sel ramolli
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de curcuma (ou, à défaut, de curry)
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Préparation
  • Mélanger le beurre coupé en morceau avec la farine et le curcuma jusqu’à obtenir une pâte grumeleuse.
  • Laisser reposer 1 heure au frais.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Laver et couper les courgettes en rondelles.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajouter les courgettes. Saler et poivrer.
  • Cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  • Couper la feta en dés et l’incorporer aux courgettes hors du feu.
  • Répartir dans 4 moules individuels puis recouvrir avec la pâte à crumble.
  • Cuire à four chaud pendant 20 minutes.

 

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