Mojitos
En ce début de week-end, que diriez-vous d’un apéro ?
Je savais que ça vous plairait 😉
Le mojito est un coktail cubain, célèbre depuis la prohibition américaine. Il s’est démocratisé grâce aux barmans du El Floridita et La Bodeguita del Medio, à Cuba, durant les années 1930-1940.
La recette cubaine traditionnelle ne contient pas d’Angostura, je l’ai rajouté pour la couleur originale et le petit gout en plus !
Recette pour 2 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : Aucune – Repos : Aucun
Ingrédients
- 12 cl de rhum blanc
- 1 citron vert
- 10 feuilles de menthe
- eau gazeuse (perrier)
- 2 cuillères à café de sucre sirop de sucre de canne
- 1 trait d’angostura
Préparation
Répartir les feuilles de menthe, le sucre et le jus de citron dans 2 verres. Écraser sans broyer les feuilles de menthe.
Ajouter quelques glaçons. Répartir le rhum puis remplir avec de l’eau gazeuse. Finir avec un trait d’Angostura.Vous pouvez décorer avec 2-3 fines tranches de citron vert.
j’adore le morito, mais c’est quoi l’angostura ???
@béran : Il s’agit d’un alcool, moins connu certes, qui s’utilise à petite dose dans les cocktails. Il est composé d’herbes, d’épices et d’écorces.
no, moi je vais le faire sons de l`alcohol
NB : J’attends avec impatience la suite !