• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

13 octobre 2009 · 8 commentaires

Poêlée de girolles au persil

Plats· Recettes salées ·Champignons· Légume

Samedi dernier, je ne sais pas pourquoi, en passant dans le rayon des légumes frais au supermarché, j’ai eu une envie soudaine de cuisiner des girolles. Mais pourquoi ?? Est-ce parce qu’on est en automne ? Est-ce parce ça me rappelle les cueillettes dans les bois de mon enfance ? Peut-être un peu des 2, ou encore quelque chose d’autre…

Mais une fois achetés, il a bien fallu les cuisiner, ces champignons. Me voilà lancée dans une poêlée simple qui peut accompagner une viande ou servir de base à une sauce plus complexe.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min- Repos : Aucun

Ingrédients

  • 700 g de girolles
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe bombées de persil haché
  • le jus d’1/2 citron
  • 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 10 g de beurre
  • Sel et poivre

Préparation

Nettoyer les girolles. Les égoutter et les sécher dans du papier absorbant. Hacher finement l’échalote.

Dans une poêle chaude, faire fondre les champignons pendant quelques minutes. S’ils perdent de l’eau, la retirer. Réserver les champignons.

A feu doux, faire revenir l’échalote dans l’huile d’olive et le beurre pendant 5 minutes. Ajouter les champignons et cuire à nouveau pendant 5 minutes.

Ajouter le persil et le jus de citron. Mélanger et cuire pendant 2 minutes. Servir immédiatement.

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Feuilletés au chèvre chaud
Article suivant : Mojitos »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Eva dit

    14 octobre 2009 à 11:37

    Superbe recette, tout simple et délicieux !
    Bisous

    Répondre
  2. La cuistot du blog dit

    14 octobre 2009 à 23:17

    @Eva : Merci beaucoup Eva !
    Sympa ton site, ta mousse au chocolat a l’air délicieuse 🙂

    Répondre
  3. yo dit

    16 octobre 2009 à 11:03

    miam, j’adore… mais j’enlève le persil 🙂

    Répondre
  4. lili dit

    16 octobre 2009 à 12:57

    avec de bons produits on ne peut que aimer !

    Répondre
  5. La cuistot du blog dit

    16 octobre 2009 à 17:58

    @yo : Pourquoi, tu n’aimes pas le persil ? Si tu trouves trop fort, tu peux ajouter une autre épice (thym par exemple. En plus je trouve ça joli cette touche de vert 🙂

    Répondre
  6. emule dit

    18 octobre 2009 à 23:36

    mmmm…ca a l`aire d`être bon

    Répondre
  7. francis dit

    27 octobre 2009 à 06:11

    Excellente recette et meilleure encore si on a eu le plaisir de les cueillir. Une petite remarque valable pour la cuisson de tous les champignons: ne pas retirer l’eau mais baisser le feu et la faire évaporer. Les champignons gardent ainsi tous leurs parfums.

    Répondre
  8. Jo Lacascade dit

    9 novembre 2009 à 16:43

    Bonjour Francis,
    Tu as raison et, ce qui est important, c’est que les girolles sont cuites comme il faut quand l’eau s’est évaporée. C’est l’indication fiable. Si on les cuit plus longtemps, elles deviennent dures et caoutchouc. Ceci est valable pour tous les champignons, mais spécialement pour les girolles. Je suis pour des recettes les plus simples possible afin de bien profiter du goût de chaque champignon.

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus