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Cahier de gourmandises

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19 octobre 2009 · Laisser un commentaire

Pâtes aux saucisses et au saté

Plats· Recettes salées ·Pates· Saucisse

Pour cette recette, l’ingrédient spécial est le saté, une épice orange-rouge que l’on trouve dans les épiceries chinoises. Il est composé de piments, d’oignons, de tomate, de crevettes, et de cacahouètes, le tout finement haché. On le trouve généralement dans des plats en sauce, comme le bœuf au saté.

Je l’ai réutilisé à la manière occidentale dans des pâtes, je trouve que ça se marie très bien ! On peut également ajouter un oignon ou des échalottes : je l’ai fait et ce n’est pas mauvais non plus 😉

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 5min – Cuisson : 20min – Repos : Aucun

Ingrédients

  • 400g de tagliatelles
  • 8 saucisses type Herta
  • 3 cuillères à soupe de saté
  • 1 gousse d’ail
  • 30g de beurre
  • Sel et poivre

Préparation

Cuire les tagliatelles dans un gros volume d’eau salée. Pendant ce temps, découper les saucisses en fines rondelles. Les faire griller dans une poêle avec l’ail haché en remuant régulièrement.

Égoutter les pâtes. Dans la casserole où elles ont cuit, faire fondre le beurre à feu très doux. Ajouter les tagliatelles, le saté et mélanger immédiatement pendant une minute.

Ajouter les saucisses. Poivrer. Mélanger et servir immédiatement.

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