Blueberry Muffins
Ces muffins ont eu un vif succès lors du buffet où je les ai proposé.
Nous avions organisé à la maison une soirée entre amis et j’avais servi des plats version US, et les muffins s’approchent de cette culture.
J’avais envie depuis quelques temps de faire un test avec des myrtilles, ce fut l’occasion idéale !
Recette pour 6 gourmands – Préparation : 25 min – Cuisson : 25 min
Ingrédients
- 2 œufs
- 100g de beurre demi-sel
- 125ml de lait demi-écrémé
- 200g de farine
- 40g de maïzena
- 1 sachet de levure
- 140g de sucre en poudre
- 350g de myrtilles surgelées
Préparation
Faire fondre le beurre au micro-onde.
Mélanger le beurre avec les œufs et le lait.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, la maïzena, le sucre et la levure.
Verser l’appareil liquide dans le récipient de mélange sec puis mélanger rapidement.
Verser les myrtilles dans la pâte et mélanger rapidement.
Dans des moules à muffins en silicone, disposer des caissettes en papier.
Verser la pâte jusqu’au 2/3 de la caissette.
Cuire à four chaud pendant 25 minutes à 180°.
tes amis ont du etre ravi:!! bonne soirée, Lou
Ils sont délicieux ces petits muffins 🙂
Je ne sais pas si j’aurai l’occasion d’aller en cueillir cette année mais j’adore ça !
trop trop bon!!!!!!!
je croque
bon mercredi
bisous