Saucisson surprise au chocolat et fruits secs #Noël
Un saucisson sur un blog qui se veut de plus en plus végétarien ?! Cela peut vous sembler bizarre…. Mais heureusement, il ne s’agit pas de charcuterie mais de gourmandise sucrée. Vous avez peut-être déjà vu en pâtisserie ou en chocolaterie des exemplaires de saucisson en chocolat… Ce n’est pas si difficile que cela à faire à la maison. Et en cette période d’Avent, c’est un bonne idée pour attendre Noël, pour le préparer pour les fêtes, ou même pour l’offrir !
Le saucisson chocolat est composé de fruits secs tels que l’amande, la noisette, la pistache,… que l’on incorpore à un chocolat ou à un mix chocolat / praliné. Cette spécialité en forme de saucisson trompera l’œil, et les papilles de vos amis ou de vos invités. Cela fait looongtemps que j’ai la recette dans mes brouillons et je vous la partage enfin !

Saucisson au chocolat
Ingrédients
- 100 g de biscuits
- 120 g de beurre
- 80 g de chocolat noir
- 80 g de chocolat au lait
- 40 g de praliné
- 25 g de noisettes
- 25 g d’amandes
- 25 g de chamallow
- 25 g de pistaches
- Sucre glace
Instructions
- Faire torréfier les fruits secs sur une plaque au four ou dans une poele bien chaude.
- Dans un saladier, cassez les biscuits en petits morceaux et y ajouter les fruits secs torréfié en petits morceaux.
- Faire fondre les chocolat au bain-marie et ajouter le beurre et le praliné.
- Verser le chocolat fondu sur les biscuits et fruits secs et mélanger.
- Versez la préparation sur une feuille de cellophane et former un boudin (attention à ce qu’il soit bien fermé partout!!).
- Placer le boudin au réfrigérateur pour 5 heures au minimum.
- Une fois que le le chocolat est bine froid, le rouler dans le sucre glace.
Sur le blog vous trouverez de nombreuses recettes spécial Noël, n’hésitez pas à naviguer sur les différentes pages!
