|

Gâteau aérien crème de marron et ricotta

En manque d’idée pour les gouters ? Marre des biscuits industriels avec pleins de trucs chimique dedans ?

Voici une idée délicieuse, rapide et qui ravira petits comme grands !!!

Les tailles muffins c’est idéal pour faire des portions individuelles… Ça permet de se limiter pour ne pas tout manger d’un coup !!

 

Gateau_Marrons_Ricotta

Gâteau aérien crème de marron et ricotta

Préparation15 minutes
Cuisson35 minutes
Total50 minutes
Nombre de gourmands: 8
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de ricotta
  • 100 g de farine blanche
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 120 g de sucre
  • 30 g d'huile
  • 3 oeufs
  • 230 g de crème de marron
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions

  • Fouetter les œufs avec le sucre.
  • Ajouter l'huile, la ricotta puis la farine et la levure chimique.
  • Mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  • Ajouter la crème de marrons
  • Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner pour 30-35 minutes à 180°.
  • Déguster tiède.

 

Je vous souhaite une bonne dégustation…. Ici ils n’ont pas fait long feu !!

Gateau_Marrons_Ricotta2

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Un Commentaire