• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

8 mai 2015 · 5 commentaires

Bœuf sauté à la citronnelle, un régal !

Plats· Recettes salées ·Boeuf· Eté· Printemps

Aller à la recette Imprimer la recette

Vous ne pouvez pas me dire que cette photo ne vous fait pas envie… Bon, d’accord, j’accepte seulement si vous êtes végétariens !

Dans le cas contraire, ce serait dommage de rater une occasion de manger un plat qui ravit les papilles. Les lamelles de bœuf sont marinées, ce qui fait que la viande est parfumée et reste moelleuse après la cuisson.

C’est une des premières fois que j’utilise de la citronnelle fraîche, et je trouve que cela donne un côté rafraîchissant et croquant à ce plat.

J’adore la coriandre fraîche (rien à voir avec la version surgelée), ajoutez-la toujours en fin de cuisson pour qu’elle conserve sa tenue et son arôme.

Servi avec du riz dans un grand bol avec des baguettes, vous ne pouvez que succomber….

 

Je profite de ce week-end pour quitter la région parisienne, et je croise les doigts très très fort pour qu’il fasse beau demain après-midi… Je participe à ce genre d’évènement unique dans la vie qu’on préfère partager sous le soleil !!

 

Boeuf Citronnelle

 

Imprimer
5 de 2 votes

Boeuf sauté à la citronnelle

Préparation20 min
Cuisson5 min
Total25 min
Nombre de gourmands: 2
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 200 g de boeuf type rumsteak
  • 2 tiges de citronnelle
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillères à soupe de sauce teriyaki
  • Coriandre fraiche
  • Riz blanc

Instructions

  • Couper de fines lamelles de bœuf.
  • Éplucher l'ail et l'échalote, et émincer finement.
  • Enlever les premières feuilles des tiges de citronnelle pour ne garder que les feuilles tendres. Émincer finement
  • Dans un plat, mélanger le sucre, la sauce soja et la sauce teriyaki. Ajouter l'ail, la citronnelle et le bœuf. Bien mélanger et laisser mariner pendant 2 heures au frais.
  • Laver et émincer finement la coriandre.
  • Faire cuire de l'huile très chaude dans une sauteuse ou dans un wok.
  • Y ajoute l'échalote puis faire fondre pendant 2 minutes.
  • Ajouter le bœuf avec sa marinade. Remuer régulièrement jusqu'à ce que ça soit doré (quelques minutes).
  • Servir avec du riz et la coriandre.

 

Boeuf Citronnelle 2

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Aiji de gallina
Article suivant : Cake carottes petits pois poivron vert »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    8 mai 2015 à 18:39

    Hummmmmmmm… Comme ça a l’air bon ça !!!

    Répondre
  2. Ha Neul dit

    2 août 2018 à 16:37

    5 stars
    Coucou,
    Merci pour la recette, j’ai déjà fait la marinade plus qu’à attendre ce soir pour faire cuire et manger . Je vais aller acheter ma coriandre du coup j’en ai plus ^^.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      3 août 2018 à 12:29

      Hâte de savoir si la recette vous a plu !

      Répondre
  3. jocelyn dit

    29 janvier 2020 à 11:12

    5 stars
    J’ai trouvé cette recette via le moteur de recherche et le résultat fut très bon. Madame a grandement apprécié.
    J’avais déjà fait un essai avec une marinade à base de Nuoc Man mais le résultat m’avait moins plu.

    Je referai en customisant un peu : ajout de champignons de paris marron (ils sont plus croquant que les blonds), poivrons rouge ou cacahuètes grillées non salés, soja…

    Merci Stéphanie ^^

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      31 janvier 2020 à 21:04

      Merci Jocelyn 😉 J’espère que ça va bien !

      Répondre

Répondre à Ha Neul Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316