• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

26 février 2016 · Laisser un commentaire

Lentilles aux carottes et petits lardons à ma façon

Plats· Recettes salées ·Lentilles

Aller à la recette Imprimer la recette

Ça faisait un petit moment que je n’avais pas tenté le coup, mais je suis du genre récidiviste…. Ma fille n’accroche pas trop avec les lentilles, alors je lui propose de temps en temps, sous différentes forme ou assaisonnement.Au bout d’un moment, ça va bien passer ! Je ne la force pas si elle n’en veut pas, mais je continue d’essayer.

Cette fois-ci, j’ai utilisé ma version classique, que j’aime bien, avec de petites carottes et des lardons… Mais, ça n’a pas encore marché encore cette fois, elle a boudé l’assiette, enfin, la petite cocotte. Dommage pour elle ; il y en avait plus pour maman !!

Je vous présente ma recette, j’espère qu’elle vous plaira à vous !!

Mes lentilles | Cahier de gourmandises

Petites lentilles à ma façon

Mes lentilles | Cahier de gourmandises
Imprimer

Lentilles

Préparation15 min
Cuisson45 min
Total1 h
Nombre de gourmands: 3
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 180 g de lentilles vertes
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 100 g de lardons
  • Huile d'olive
  • Thym
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Rincer les lentilles à l’eau froide.
  • Éplucher les carottes et l'oignon. Couper les carottes finement et émincer l'oignon.
  • Faire revenir l'oignon avec l’huile d’olive dans une sauteuse.
  • Verser les lentilles et recouvrir d’eau.
  • Ajouter les carottes et le thym. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  • Ajouter les lardons fumés. Saler et poivrer. Cuire 15 minutes supplémentaires.
Mes lentilles | Cahier de gourmandises

Petites lentilles à ma façon

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Tarte aux pommes et aux amandes
Article suivant : Gateau au pralin »

Interactions du lecteur

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316