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Cahier de gourmandises

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19 avril 2016 · 8 commentaires

Brownies chocolat & pralin

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Brownie· Chocolat· Eté· Gâteau· Hiver· Praline· Printemps

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Dans mon salon, j’ai un petit espace où s’entasse mes livres de cuisine… Des livres que je feuillette de temps  en temps, trop rarement, et qui me permettent de m’évader sans bouger de mon fauteuil. J’ai parfois l’impression de prendre du poids rien qu’à regarder les photos plus alléchantes les unes que les autres !

Alors c’est sûr, qu’entre l’inspiration du moment, les 1800 recettes taguées sur le Net et les dizaines de livre de cuisine, j’ai largement de quoi faire !!! Alors une fois n’est pas coutume, j’ai craqué sur une des recettes du livre  Muffins et brownies.
MuffinsBrowniesLivrorange

C’est le genre de petit livre qui donne envie de tout goûter ! Normal, ce sont de belles choses sucrées, et si petites qu’il serait dommage de s’en priver !

Je suis repartie de la recette de Brownies praliné du livre, et j’ai légèrement changé quelques proportions. Je pense que pour faire une vraie texture de brownies, il aurait fallut cuire un peu plus le gâteau, mais la texture fondante au centre nous a quand même carrément plu !!!

Brownies Chocolat Pralin

 

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5 de 3 votes

Brownies chocolat & pralin

Préparation20 min
Cuisson20 min
Total40 min
Nombre de gourmands: 8
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 120 g de pralin en poudre
  • 200 g de chocolat noir
  • 140 g de beurre mou
  • 130 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 120 g de farine

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire fondre le chocolat au bain marie avec 10g de beurre en remuant avec une cuillère en bois.
  • Laisser refroidir légèrement.
  • Couper le beurre en petits morceaux et le mélanger aux sucres.
  • Ajouter les œufs un par un en prenant soin de bien mélanger à chaque fois.
  • Ajouter ensuite la farine puis le chocolat fondu.
  • Ajouter le pralin et mélanger rapidement.
  • Beurrer un moule de 20x20cm.
  • Dans un moule carré, verser la pâte. Lisser la surface avec une spatule.
  • Cuire à four chaud pendant 20 minutes.
  • Laisser refroidir.
  • Découper en rectangles (environ 20 parts).

 

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    19 avril 2016 à 17:13

    Il doit être terrible ton brownie !!!

    Répondre
  2. laura dit

    19 avril 2016 à 21:54

    ton bon les brownie ! ta version a l’air extra

    Répondre
  3. Dupuis dit

    23 avril 2016 à 14:42

    5 stars
    J’ai fait ta recette avec ma fille: c’est une tuerie !!!! Le coeur fondant est extra!! Monsieur l’a accompagné de crème anglaise. Merci pour cette recette excellente!!!

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      23 avril 2016 à 16:05

      Merci beaucoup pour ton enthousiame, je suis ravie que la recette vous ait plu !
      C’est une bonne idée la crème anglais avec le brownie… Moi je mets aussi de la chantilly avec mais chut! c’est un secret 😉

      Répondre
  4. Elise dit

    30 juillet 2017 à 16:09

    5 stars
    J’ai fais la recette 2 fois déjà est je confirme que c’est juste une tuerie !!! Absolument délicieux ! Merci d’avoir partager cette recette ! 🙂

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      30 juillet 2017 à 18:17

      Merci d’avoir pris le temps de déposer un commentaire. Et ravie que la recette t’ai régalée :)))

      Répondre
  5. Mallory dit

    28 août 2020 à 10:55

    5 stars
    Je viens de découvrir ton blog… Il est tout simplement MAGIQUE ! cette recette est tellement bonne
    Je vais y passer du temps vu toutes les recettes alléchantes qu’il y a.
    A très bientôt

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      29 août 2020 à 13:09

      Merci c’est très gentil à bientôt !!
      N’hésite pas à me faire un retour sur les recettes que tu testes !

      Répondre

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