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Cahier de gourmandises

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15 avril 2016 · 3 commentaires

Purée de potiron & panais, allumettes de lardons grillées

Plats· Recettes salées ·Panais· Potiron· Soupe

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J’ai réalisé cette recette il y a quelques temps déjà et je me suis dis qu’il fallait que je vous la propose rapidement car on va bientôt ne plus trouver de potiron dans les étals !!!!

J’aime bien ce type de recettes car on peut en faire une dose pour plusieurs jours et les proposer soit en plat, soit en entrée. Cela permet d’avoir sa dose de légumes !!

Ici j’ai mélangé du potiron et du panais, deux légumes d’hiver que j’aime beaucoup en soupe. Et le petit topping de lardons, c’est pour la carnivore que je suis, gniak gniak !!

Velouté de Potiron

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Purée de potiron & panais, allumettes de lardons grillées

Préparation10 min
Cuisson35 min
Total45 min
Nombre de gourmands: 2

Ingrédients

  • 1 tranche de potiron
  • 1 panais
  • 3 petites pommes de terre
  • 100 g de lardons
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Poivre

Instructions

  • Éplucher les légumes et les couper en morceaux.
  • Les déposer dans une marmite et couvrir d'eau. Ajouter le cube de bouillon.
  • Cuire pendant 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendres.
  • Verser les légumes dans le bol du mixer, sans forcément ajouter toute l'eau.
  • Mixer le tout. Ajouter de l'eau de cuisson si la soupe est trop épaisse.
  • Griller les lardons dans une petite poêle sans rajouter de matière grasse.
  • Servir dans une coupelle le velouté. Poivrer et ajouter quelques allumettes de lardons.
  • Servir avec des croutons à l'ail et de la crème fraiche.

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Commentaires

  1. Carole dit

    17 avril 2016 à 08:49

    Ca fait un super plat pour le soir, pour faire le plein de légumes.
    J’adore la purée !

    Répondre
  2. Fraise&Chocolat dit

    18 avril 2016 à 08:53

    Miam Miam !!
    J’aime tellement le velouté de potiron.
    Bonne journée !

    Répondre
  3. wattoote dit

    18 avril 2016 à 20:38

    rien que pour la couleur la cuisine c’est aussi le visuel

    Répondre

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