• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

4 août 2011 · 4 commentaires

Cheesecake, the best

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Cheesecake· Eté· Fromage frais· Gâteau· Hiver· Printemps· Speculoos· Végé

Alerte alerte à toutes les cuisinières, ceci est une information de la plus importance !

Ceci est le meilleur chessecake que j’ai mangé. J’ai réussi à trouver une bonne répartition entre le fromage frais et la ricotta. Un vrai régal !

Même mon homme a adoré alors qu’il n’est pas fan des cheesecake d’habitude.

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 25min – Cuisson : 1h – Attente : 24h

Ingrédients

  • 20 spéculoos (150g)
  • 60g de beurre demi-sel
  • 600g de fromage Philadelphia (3 petites boîtes)
  • 250g de ricotta
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 100g de sucre
  • 4 œufs

Préparation

Écraser les spéculoos avec un mortier. Mélanger avec le beurre demi-sel fondu.

Recouvrir un moule rond de papier sulfurisé. Répartir le biscuit et tasser avec une cuillère à café.

Placer au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Avec un batteur électrique, fouetter le fromage et la ricotta à petite vitesse. Pas de grande vitesse, la préparation serait trop liquide.

Ajouter le sucre et le sucre vanillé et mélanger.

Ajouter les œufs un à un et mélanger au batteur entre chaque ajout.

Verser cette préparation sur le fond en biscuit.

Cuire 1 heure à 170°C.

Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant une nuit.

Démouler avant de servir.

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Poulet et chèvre au romarin sur toast carotté
Article suivant : Tarte champignons et pancetta »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Cuisine Colorée dit

    5 août 2011 à 01:03

    Ce cheesecake a l’air divin!! je ne savais pas qu’on pouvait mélanger la ricotta au philadelphia!! j’en prends note!!
    Merci pour cette belle découverte!! Je m’inscrits à ta newsletter pour ne plus rien perdre de tes belles réalisations!!
    bisous

    Répondre
  2. nyny dit

    29 avril 2014 à 17:10

    trop excellent!!!!!

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      11 mai 2014 à 10:54

      Merci pour ton passage et ton commentaire. Ce dessert est excellent, tu devrais essayer !
      Bises et bon weekend !

      Répondre
  3. Cheesecake dit

    7 juin 2016 à 17:00

    Une tuerie tout simplement ! Merci à toi de partager autant de bonnes recettes 🙂

    Répondre

Répondre à Cheesecake Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316