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Cahier de gourmandises

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13 juin 2020 · Laisser un commentaire

Risotto courgettes ciboulette

Plats· Recettes salées ·Courgette· Eté· Printemps· Risotto· Riz

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Je ne sais pas pour vous, mais de mon côté, le télétravail reste encore la norme à 80%…. Je dois donc continuer à faire à manger à quasi tous les repas ! Certes selon les jours nous sommes de 1 à 4, entre les jours d’école partiels, la crèche, les jours où mon homme et moi ont doit aller sur site… Aucun jour ne se ressemble, mais on retrouve souvent dans la cuisine !

Pour ce plat salé, je vous ai préparé un repas végétarien avec un légume de saison, la courgette, que vous pouvez consommer pour un repas du midi ou du soir. Si vous mangez exclusivement végétarien, n’oubliez pas de consommer des légumineuses pour compléter votre dose de protéines !

J’ai fait pousser la ciboulette, j’en ai un pot à la maison, je peux donc m’en servir régulièrement dans mes plats… Miam !

Risotto courgettes ciboulette
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Risotto courgettes ciboulette

Préparation15 min
Cuisson20 min
Total35 min

Ingrédients

  • 250 g de riz à risotto (type arborio)
  • 500 g de courgettes
  • 250 ml de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 70 g de parmesan râpé
  • 2 échalotes finement hachées
  • 1 gousse d’ail
  • quelques brins de ciboulette
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c. à café de cumin
  • Sel et poivre

Instructions

  • Laver les courgettes. Si elles ne sont pas BIO, les éplucher.
  • Les couper en petits dés. Faire revenir pendant 10 à 15 minutes à la poêle dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec l’ail finement haché. Saler et poivrer. Réserver.
  • Émincer les échalotes. Faire fondre le cube de bouillon de bouillon dans 3/4 de litre d’eau chaude.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer à feu moyen les échalotes émincées dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter le riz et mélanger.
  • Quand le riz devient transparent, ajouter le vin. Laisser réduire jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de vin. Ajouter une louche de bouillon et mélanger. Laisser réduire. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement du bouillon ou lorsque le riz est cuit.
  • Ajouter ensuite le parmesan, le cumin, les courgettes et la ciboulette ciselée. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Servir aussitôt.

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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