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Cookies aux 2 chocolats et noix de pécan

Quand j’ai vu mes cookies à la sortie du four, je me suis dis….. oups ! Je ne me suis pas appliquée à moi-même un conseil que je donne tout le temps quand je fais des cookies : les espacer !!!

Eh oui, les boules de pâte s’étendent pour former des biscuits… Et voilà le résultat si on les rapproche trop : on obtient une plaque de cookies !

Le petit côté ludique de les détacher un à un m’a finalement poussé à publier la recette et la photo, car même s’ils sont tout collés, ils n’en sont pas moins gourmands ! Ah oui, ma gourmandise me perdra !!!

Pour ces cookies, j’ai utilisé ma base de pâte habituelle, et j’ai ajouté un mélange de chocolat noir & chocolat au lait, avec des noix de pécan pour le côté croquant.

Allez, la compét est lancée, envoyez-moi vos photos de cookies collés !!!

Cookies chocolat noix | Cahier de gourmandises

Cookies aux 2 chocolats et noix

Préparation25 minutes
Cuisson10 minutes
Total35 minutes
Nombre de gourmands: 4 /6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 120 g de mélange chocolat noir et chocolat au lait
  • 60 g de noix de pécan
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 1 œuf
  • 120 g de sucre roux
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions

  • Sortir le beurre à température ambiante 2 heures avant la recette pour le ramollir.
  • Avec un gros couteau de cuisine, trancher le chocolat pour en faire des morceaux (des chuncks).
  • Concasser grossièrement les noix de pécan.
  • Mélanger la farine et la levure.
  • Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter l’œuf.
  • Incorporer le mélange farine-levure, puis ajouter les morceaux de chocolat et les noix de pécan grossièrement concassées.
  • Confectionner de petites boules de pâte.
  • Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant car les cookies vont grossir. Il n'y a pas besoin de les aplatir, cela va se faire tout seul à la cuisson.
  • Cuire à four chaud pendant 10 minutes à 180°.

J’espère que cette recette vous a plu ! Je vous souhaite un bon weekend et à mardi pour une nouvelle recette !

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