Cookies aux 2 chocolats et noix de pécan
Quand j’ai vu mes cookies à la sortie du four, je me suis dis….. oups ! Je ne me suis pas appliquée à moi-même un conseil que je donne tout le temps quand je fais des cookies : les espacer !!!
Eh oui, les boules de pâte s’étendent pour former des biscuits… Et voilà le résultat si on les rapproche trop : on obtient une plaque de cookies !
Le petit côté ludique de les détacher un à un m’a finalement poussé à publier la recette et la photo, car même s’ils sont tout collés, ils n’en sont pas moins gourmands ! Ah oui, ma gourmandise me perdra !!!
Pour ces cookies, j’ai utilisé ma base de pâte habituelle, et j’ai ajouté un mélange de chocolat noir & chocolat au lait, avec des noix de pécan pour le côté croquant.
Allez, la compét est lancée, envoyez-moi vos photos de cookies collés !!!
Cookies aux 2 chocolats et noix
Ingrédients
- 120 g de mélange chocolat noir et chocolat au lait
- 60 g de noix de pécan
- 125 g de beurre demi-sel
- 1 œuf
- 120 g de sucre roux
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Instructions
- Sortir le beurre à température ambiante 2 heures avant la recette pour le ramollir.
- Avec un gros couteau de cuisine, trancher le chocolat pour en faire des morceaux (des chuncks).
- Concasser grossièrement les noix de pécan.
- Mélanger la farine et la levure.
- Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter l’œuf.
- Incorporer le mélange farine-levure, puis ajouter les morceaux de chocolat et les noix de pécan grossièrement concassées.
- Confectionner de petites boules de pâte.
- Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant car les cookies vont grossir. Il n'y a pas besoin de les aplatir, cela va se faire tout seul à la cuisson.
- Cuire à four chaud pendant 10 minutes à 180°.
J’espère que cette recette vous a plu ! Je vous souhaite un bon weekend et à mardi pour une nouvelle recette !
Je t’en piquerais volontiers un ou deux…