|

Cookies aux pralines roses

Qui dit week-end dit ? Gouter !!!

Vous connaissez les pralines roses ? Cette spécialité lyonnaise a bercé mon enfance, notamment avec la brioche aux pralines. J’ai eu envie cette fois de les utiliser dans une pâte à cookies.

Je suis repartie de ma base à cookies, j’ai diminué la dose de sucre car les pralines sont très sucrées… et voilà le résultat ! Des cookies gourmands et croquants….

Cookies aux pralines | Cahier de gourmandises

Et voila la recette pour réaliser vous aussi ces cookies rose !

Cookies aux pralines roses

Préparation20 min
Cuisson10 min
Total30 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Nombre de gourmands: 6

Ingrédients

  • 150 g de pralines roses
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 1 œuf
  • 100 g de sucre roux
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions

  • Sortir le beurre à température ambiante 2 heures avant la recette pour le ramollir.
  • Avec un gros couteau de cuisine, trancher les pralines pour en faire des morceaux.
  • Mélanger la farine et la levure.
  • Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter l’œuf.
  • Incorporer le mélange farine-levure, puis ajouter les morceaux de pralines.
  • Confectionner de petites boules de pâte.
  • Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant car les cookies vont grossir. Il n’y a pas besoin de les aplatir, cela va se faire tout seul à la cuisson.
  • Cuire à four chaud pendant 10 minutes à 180°.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.