Coquillettes façon risotto au chorizo, courgettes et ricotta
Voilà une recette trop bonne ! C’est une dérivation du risotto avec des pâtes et l’alliance du risotto et de la ricotta est très appétissante !!!! Je vous le conseille d’urgence !!!
Recette pour 2 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min – Repos : Aucun
Ingrédients
- 150 g de coquillettes sèches
- 60g de Chorizo ( doux ou fort mais de qualité )
- 1 courgette
- 1 échalote
- 1/4 litre de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de ricotta
- 4 feuilles de basilic frais
- poivre
Préparation
Emincer l’ échalote et couper le chorizo en dés. Laver et râper la courgette.
Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen le chorizo et l’ échalote émincée jusqu’à ce que l’échalote devienne translucide. Ajouter la courgette râpée et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Tout en remuant, ajouter les coquillettes puis peu à peu le bouillon de légume. Continuer à remuer jusqu’à ce qu’il n’ y ai plus de liquide dans la préparation.
Hors du feu ajouter la ricotta et remuer vivement. Rectifier l’ assaisonnement en poivre et éventuellement en sel.
Servir bien chaud avec du basilic ciselé.
C’est la deuxième recette que nous testons avec mon mari sur juin, nous nous sommes régalés. En plus, c’est simple à faire !
J’en suis ravie ! Merci d’avoir pris le temps de poster un commentaire !