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Cahier de gourmandises

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12 novembre 2010 · 8 commentaires

Crumble courgette chèvre

Plats· Recettes salées ·Au four· Chèvre· Courgette· Crumble· Eté· Légume· Printemps· Végé

Voici un délicieux crumble salé aux légumes et au fromage. Je l’ai réalisé il y a quelques temps déjà (suis en retard dans mes publications !!) quand c’était encore la pleine saison des courgettes. J’ai beaucoup aimé le cœur de fromage de chèvre avec les courgettes fondantes. Et a priori je n’étais pas la seule 😉

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min – Repos : 1h

Ingrédients

  • 70g de farine
  • 70g de parmesan
  • 70g de beurre salé
  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • 120g de chèvre en buche
  • 2 cuillères à soupe d’huile pimentée
  • Sel et poivre

Préparation

Mélanger le beurre fondu, la farine et le parmesan moulu jusqu’à obtenir une pâte grumeleuse. Laisser reposer 1 heure au frais.

Émincer finement les oignons. Les faire fondre dans de l’huile d’olive. Ajouter les courgettes lavées et coupées en dés. Saler et poivrer. Cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

Couper 4 tranches de chèvre et les réserver. Découper le reste du chèvre en dés et les incorporer aux courgettes. Une fois la sauce homogène, stopper la cuisson.

répartir les courgettes dans 4 moules individuels. Poser une tranche de chèvre au centre et répartir autour la pâte à crumble.

Cuire à four chaud, thermostat 180°, pendant 20 minutes.

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. lolo dit

    13 novembre 2010 à 11:44

    un crumble qui me tente bien! bisous

    Répondre
  2. Sandyy90 dit

    14 novembre 2010 à 13:21

    Un crumble bien gourmand, mais pour nous sans le fromage de chèvre ! Bises

    Répondre
  3. La cuistot du blog dit

    18 novembre 2010 à 23:35

    @lolo : J’aime bien le petit effet du chèvre au centre ! Bise
    @Sandyy90 : Je sais que ca n’est pas ton fromage préféré 😉 Essaie avec un autre fromage ! Biz

    Répondre
  4. Sandyy90 dit

    19 novembre 2010 à 17:33

    Alors je rectifie … pour moi avec du fromage de chèvre, mais monsieur ce sera sans LoL Voilà c’est plus clair HiHi

    Répondre
  5. Domi85 dit

    1 septembre 2013 à 21:48

    Excellent ! Merci pour cette recette et de la partager.
    Nous avons adoré même mon mari qui n’aime pas le chèvre et les courgettes.
    Si, si c’est possible.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      2 septembre 2013 à 17:01

      Eh ben c’est une bonne nouvelle comme quoi il ne faut jamais dire qu’on n’aime pas 😉

      Répondre
  6. Aurelie dit

    8 juillet 2017 à 17:58

    Trop trop bon!

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      9 juillet 2017 à 19:22

      Merci ! Bonne dégustation!

      Répondre

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