|

Crumble courgette chèvre

Voici un délicieux crumble salé aux légumes et au fromage. Je l’ai réalisé il y a quelques temps déjà (suis en retard dans mes publications !!) quand c’était encore la pleine saison des courgettes. J’ai beaucoup aimé le cœur de fromage de chèvre avec les courgettes fondantes. Et a priori je n’étais pas la seule 😉

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min – Repos : 1h

Ingrédients

  • 70g de farine
  • 70g de parmesan
  • 70g de beurre salé
  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • 120g de chèvre en buche
  • 2 cuillères à soupe d’huile pimentée
  • Sel et poivre

Préparation

Mélanger le beurre fondu, la farine et le parmesan moulu jusqu’à obtenir une pâte grumeleuse. Laisser reposer 1 heure au frais.

Émincer finement les oignons. Les faire fondre dans de l’huile d’olive. Ajouter les courgettes lavées et coupées en dés. Saler et poivrer. Cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

Couper 4 tranches de chèvre et les réserver. Découper le reste du chèvre en dés et les incorporer aux courgettes. Une fois la sauce homogène, stopper la cuisson.

répartir les courgettes dans 4 moules individuels. Poser une tranche de chèvre au centre et répartir autour la pâte à crumble.

Cuire à four chaud, thermostat 180°, pendant 20 minutes.

A lire également

8 Commentaires

  1. Excellent ! Merci pour cette recette et de la partager.
    Nous avons adoré même mon mari qui n’aime pas le chèvre et les courgettes.
    Si, si c’est possible.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.