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Cahier de gourmandises

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11 novembre 2010 · 5 commentaires

Poelée forestière

Plats· Recettes salées ·Automne· Champignons· Eté· Haricots verts· Légume· Pomme de terre· Végé

Voici une assiette résolument automnale, en parfaite adéquation avec son temps ! je n’ai pas beaucoup d’inspiration littéraire aujourd’hui, je vous laisse donc découvrir ma recette immédiatement….

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 300g de haricots verts frais
  • 200g de pommes de terre
  • 400g de champignons (de Paris, cèpes, bolet,…)
  • 1 noisette de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • quelques feuilles de sauge
  • Sel et poivre

Préparation

Cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée pendant 15 minutes.

Équeuter les haricots et les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.

Dans une sauteuse, faire fondre une noisette de beurre et l’huile d’olive. Ajouter l’oignon émincé. Au bout de 5 minutes, ajouter les champignons émincés et l’ail haché.

Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux et les haricots verts. Cuire pendant 10 minutes. Vérifier la cuisson et ajouter les herbes.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Sandyy90 dit

    14 novembre 2010 à 13:19

    C’est le genre de poêlée très appréciée par toute la maison ! Et le temps s’y apprête à merveille ! Bisous

    Répondre
  2. Miss Miamm dit

    16 novembre 2010 à 17:48

    Miamm !!

    J’adore ce genre de poelée !!! Simple, bonne et savoureuse !!

    Merci pour le partage et bonne soirée !!

    Répondre
  3. La cuistot du blog dit

    16 novembre 2010 à 20:15

    @Sandyy90 : moi je n’y ai pris goût que récemment… comme quoi, les légumes, on en mange à n’importe quel âge !! Bise
    @Miss Miamm : Merci pour ce message enthousiasmant (!!) Le plaisir de partager est pour moi 😉

    Répondre
  4. Dididid dit

    6 mars 2017 à 00:03

    Une recette super, moi qui est étudiante et qui chercher un petit repas à faire pour mes amis japonais cette recette ma séduite !

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      6 mars 2017 à 22:03

      Je suis ravie de t’avoir aidée à réaliser ta recette !! Et tes amis, ont-ils aimé?

      Répondre

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