Gateau bananes chocolat blanc
Aujourd’hui, c’est mercredi, le jour des enfants ! Alors pour rester dans le thème, je vous propose un dessert qui ravira les petits et grands enfants.
J’avais craqué sur la recette de Carole du blog Alter Gusto de gâteau au chocolat blanc et bananes, et j’ai eu raison de cuisiner cette recette ! On s’est régalé !
Recette pour 6 gourmands – Préparation : 25 min – Cuisson : 30 min
Ingrédients
- 2 bananes, soit 240g de chair de banane
- 130g de chocolat blanc pâtissier
- 2 œufs
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50g de sucre roux
- 40g de pignons
- du sucre glace
Préparation
Râper le chocolat blanc à l’aide d’un économe.
Torréfier les pignons à sec quelques minutes à la poêle.
Éplucher les bananes et les réduire en purée.
Fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter les banane écrasée. Bien mélanger puis ajouter la farine et la levure. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Incorporer le chocolat blanc râpé et les pignons.
Répartir la pâte dans un moule beurré.
Cuire à four chaud pendant 25 minutes à 180°.
A la sortie du four, laisser refroidir puis démouler délicatement.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
je passe mon tour
la banane et moi………
bonne journée
Original ce gâteau. Chocolat noir et bananes se marient très bien alors pourquoi pas le blanc ? Bonne journée
Mmm vraiment un vrai régal !
un délice ce gâteau
un petit clin d’oeil pour toi aujourd’hui sur mon blog
bonne journée