• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

4 septembre 2009 · 2 commentaires

Risotto au parmesan et au jambon

Plats· Recettes salées ·Jambon· Risotto· Riz

Ah…. le Week End… c’est une invention géniale, ça veut dire (la plupart du temps) que le travail s’arrête pendant 2 jours… Ça veut dire qu’on a un peu plus le temps de faire autre chose, par exemple…. publier une nouvelle recette sur son site !!! Oui bon c’est pas non plus un loisir extraordinaire, le mieux c’est quand même quand on goute la recette qu’on a préparé…..

Il s’agit ici d’un risotto tout simple, ça me fait penser aux coquillettes -jambon qu’on mange quand on est tout petit.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 5 min – Cuisson : 20 min – Repos : Aucun

Ingrédients

  • 2 verres à moutarde de riz à risotto
  • 1 litre d’eau environ
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 100 g de parmesan râpé
  • 30g de beurre
  • huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile d’olive avec le beurre. Ajouter l’oignon émincé et faire suer.

Faire chauffer l’eau dans une casserole. Ajouter une pincée de gros sel et le cube de bouillon de volaille. Mélanger.

Verser le riz dans la cocotte et faire chauffer 2 min en remuant constamment.

Verser le bouillon louche après louche sur le riz sans cesser de remuer. Attendre à chaque fois que le liquide soit évaporé avant d’en remettre. Procéder de la même façon jusqu’à ce que le riz soit cuit.

Saler, poivrer. Ajouter la crème fraîche,  le parmesan et le jambon découpé en petits bout. Mélanger. Servir immédiatement.

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « La rentrée commence avec un nouveau cahier !
Article suivant : Dip à l’avocat et au thon »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. manou1983 dit

    19 septembre 2009 à 15:14

    Un risotto très appétissant, surtout que j »adore ça!

    Répondre
  2. La cuistot du blog dit

    3 octobre 2009 à 15:46

    Si tu aimes les risotto, j’en ai publié d’autres, dont le rissotto au chorizo que j’adore !!!

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus