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Risotto au parmesan et au jambon

Ah…. le Week End… c’est une invention géniale, ça veut dire (la plupart du temps) que le travail s’arrête pendant 2 jours… Ça veut dire qu’on a un peu plus le temps de faire autre chose, par exemple…. publier une nouvelle recette sur son site !!! Oui bon c’est pas non plus un loisir extraordinaire, le mieux c’est quand même quand on goute la recette qu’on a préparé…..

Il s’agit ici d’un risotto tout simple, ça me fait penser aux coquillettes -jambon qu’on mange quand on est tout petit.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 5 min – Cuisson : 20 min – Repos : Aucun

Ingrédients

  • 2 verres à moutarde de riz à risotto
  • 1 litre d’eau environ
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 100 g de parmesan râpé
  • 30g de beurre
  • huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile d’olive avec le beurre. Ajouter l’oignon émincé et faire suer.

Faire chauffer l’eau dans une casserole. Ajouter une pincée de gros sel et le cube de bouillon de volaille. Mélanger.

Verser le riz dans la cocotte et faire chauffer 2 min en remuant constamment.

Verser le bouillon louche après louche sur le riz sans cesser de remuer. Attendre à chaque fois que le liquide soit évaporé avant d’en remettre. Procéder de la même façon jusqu’à ce que le riz soit cuit.

Saler, poivrer. Ajouter la crème fraîche,  le parmesan et le jambon découpé en petits bout. Mélanger. Servir immédiatement.

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