|

Gateau bananes chocolat blanc

Aujourd’hui, c’est mercredi, le jour des enfants ! Alors pour rester dans le thème, je vous propose un dessert qui ravira les petits et grands enfants.

J’avais craqué sur la recette de Carole du blog Alter Gusto de gâteau au chocolat blanc et bananes, et j’ai eu raison de cuisiner cette recette ! On s’est régalé !

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 25 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 2 bananes, soit 240g de chair de banane
  • 130g de chocolat blanc pâtissier
  • 2 œufs
  • 100g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50g de sucre roux
  • 40g de pignons
  • du sucre glace

Préparation

Râper le chocolat blanc à l’aide d’un économe.

Torréfier les pignons à sec quelques minutes à la poêle.

Éplucher les bananes et les réduire en purée.

Fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter les banane écrasée. Bien mélanger puis ajouter la farine et la levure. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Incorporer le chocolat blanc râpé et les pignons.

Répartir la pâte dans un moule beurré.

Cuire à four chaud pendant 25 minutes à 180°.

A la sortie du four, laisser refroidir puis démouler délicatement.

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

A lire également

5 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.