Si vous avez envie de retourner en enfance, ce gâteau est fait pour vous. Remarque, si vous êtes gourmands, cela marche aussi !!
C’est un gâteau facile à faire pour les plus petits, parce qu’on utilise le pot de yaourt en doseur pour tous les ingrédients. De plus, il n’y a pas besoin de séparer les blancs des jaunes d’œufs, alors il n’y a vraiment aucune difficulté !!
Je l’ai agrémenté de raisins secs car il m’en restait un peu, mais vous pouvez faire sans aussi, il n’y a pas de soucis. Les pommes apportent un côté tendre et moelleux que j’aime beaucoup !
Ma fille n’a pas encore deux ans, mais elle adore déjà trainer dans la cuisine quand j’y suis…. Elle sait que quelque chose s’y prépare !! Elle m’aide en rassemblant les épluchures pour les jeter à la poubelle, et elle commence à touiller les préparations… Elle commence doucement mais surement !! Bien sûr elle aime bien tremper le doigt dedans !!! La petite gourmande….
Gâteau enfantin au yaourt, pommes et raisins
Ingrédients
- 3 œufs
- 1 yaourt aux fruits
- 3 pot de farine
- 1 pot de sucre
- 1/2 pot d'huile végétale
- 1/2 sachet de levure
- 2 pommes
- 1 poignée de raisins
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger le yaourt avec les œufs entiers. Ajouter le sucre, la farine, la levure et l'huile. Mélanger entre chaque ajout.
- Éplucher les pommes et les couper en morceaux.
- Ajouter les pommes et les raisins à la préparation.
- Verser dans un moule beurré.
- Enfourner pour 25 à 35 minutes de cuisson à 180°C.
- Vérifier la cuisson en plantant un couteau qui doit ressortir sans pâte.
- Laisser tiédir avant de démouler et déguster à température ambiante.
Hummmmmmm… j’en aurais bien fait mon 4 heures…
Ca à l’air simple et savoureux ! Les gâteaux font plaisir à toute la famille ! Vous avez déjà testé d’en préparer en cuisson basse température ? Ca les rend encore plus moelleux, digestes et savoureux.