|

Gâteau enfantin au yaourt, pommes et raisins

Si vous avez envie de retourner en enfance, ce gâteau est fait pour vous. Remarque, si vous êtes gourmands, cela marche aussi !!

C’est un gâteau facile à faire pour les plus petits, parce qu’on utilise le pot de yaourt en doseur pour tous les ingrédients. De plus, il n’y a pas besoin de séparer les blancs des jaunes d’œufs, alors il n’y a vraiment aucune difficulté !! Et les plus petits peuvent aussi aider, en rassemblant les épluchures, pour touiller les préparations,… Les enfants sont ravis de participer…. surtout pour lécher les plats et les cuillères !!

J’ai agrémenté le gâteau de raisins secs car il m’en restait un peu, mais vous pouvez faire sans aussi, il n’y a pas de soucis. Les pommes apportent un côté tendre et moelleux que j’aime beaucoup !

Gateau_Pommes_Raisins

Imprimer
5 de 1 vote

Gâteau enfantin au yaourt, pommes et raisins

Préparation15 min
Cuisson35 min
Total50 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 1 yaourt aux fruits
  • 3 pot de farine
  • 1 pot de sucre
  • 1/2 pot d’huile végétale
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 pommes
  • 1 poignée de raisins

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger le yaourt avec les œufs entiers. Ajouter le sucre, la farine, la levure et l’huile. Mélanger entre chaque ajout.
  • Éplucher les pommes et les couper en morceaux.
  • Ajouter les pommes et les raisins à la préparation.
  • Verser dans un moule beurré.
  • Enfourner pour 25 à 35 minutes de cuisson à 180°C.
  • Vérifier la cuisson en plantant un couteau qui doit ressortir sans pâte.
  • Laisser tiédir avant de démouler et déguster à température ambiante.

A lire également

4 Commentaires

  1. Ca à l’air simple et savoureux ! Les gâteaux font plaisir à toute la famille ! Vous avez déjà testé d’en préparer en cuisson basse température ? Ca les rend encore plus moelleux, digestes et savoureux.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.