• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

26 octobre 2010 · 5 commentaires

Gaufres salées aux courgettes et lardons

Plats· Recettes salées ·Chèvre· Courgette· Eté· Gaufre· Lardons· Printemps· Sandwich

Il s’agit de mon 2e essai de gaufres salées. Cette fois-ci, elles sont beaucoup aérées que les précédentes, dont la recette est ici : Gaufres gruyère et chorizo.

J’aime beaucoup l’idée de revisiter certains formats de plats sucrés en salés, et les gaufres en font parties. Avec des courgettes et des lardons, ce fut un très bon repas.

Recette pour 8 gaufres – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min – Repos : 1 heure

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 100g de farine
  • 50g de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de levure
  • 30cl lait
  • 35g de beurre
  • 50g de chèvre frais
  • 100g de courgettes râpées
  • 50g de lardons
  • Sel et poivre

Préparation

Battre les œufs. Ajouter le beurre fondu puis la farine. Bien mélanger.

Incorporer le lait, la maïzena et la levure. Ajouter le chèvre frais écrasé, les lardons et les courgettes râpées. Laisser reposer 1 heure.

Cuire les gaufres selon le temps de cuisson indiqué pour votre appareil.

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Spaghettis Vendetta
Article suivant : Tarte chocolat banane »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. lolo dit

    26 octobre 2010 à 14:48

    toujours un régal ces gaufres salées! bises

    Répondre
  2. Sandyy90 dit

    3 novembre 2010 à 20:54

    Dire que je me suis achetée un appareil à gaufres il y a quelques mois de ça, et il est toujours dans sa boite LoL et pourtant j’en mangerais bien des gaufres ! Bises

    Répondre
  3. La cuistot du blog dit

    6 novembre 2010 à 19:04

    @lolo : Oui, d’ailleurs, maintenant que tu en parles, ça me donnes envie d’en faire des sucrées ! Bise
    @Sandyy90 : allez, va vite , fait le pas tu ne le regretteras pas, c’est trop bon !! Bise

    Répondre
  4. Perrine dit

    10 juin 2013 à 23:06

    Merci infiniment pour ce partage très gourmand! J’en ai testé une version courgette-basilic-parmesan plutôt sympa! Et au passage, bravo pour le côté attrayant de ton blog, il est top! =)

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      11 juin 2013 à 13:12

      @Perrine: Merci de ton message, qui me touche beaucoup !
      A bientôt J’espère

      Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316