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Cahier de gourmandises

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29 juillet 2009 · 2 commentaires

Salade de mache au pamplemousse et aux figues

Entrées· Recettes salées ·Eté· Figue· Pamplemousse· Salade· Salades· Végé

Je suis partie d’une recette glanée sur Internet et je l’ai tellement modifiée qu’elle en est devenue ma propre création ! J’aime bien l’alliance inédite du pamplemousse, des figues et des noix de pécan. Cela en fait une  salade légère, colorée et savoureuse.

Recette pour 2 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 25 min – Repos : Aucun

Ingrédients

  • 75g de mâche fraîche
  • 4 figues séchées
  • 1 gros pamplemousse
  • 50g de ricotta
  • 40g de cerneaux de noix de pécan
  • 15ml d’huile de noix
  • 10ml de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

Préparation

Laver la salade de mâche sous l’eau froide puis l’égoutter à l’aide d’une passoire. Réserver.

Découper les figues séchées en fines tranches et le pamplemousse en petits morceaux. Verser les fines tranches de figues sur la salade de mâche puis incorporer le pamplemousse. Ajouter la ricotta en petits morceaux. Mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère en bois.

Dans un bol, mélanger l’huile de noix avec le vinaigre balsamique. Saler et poivrer.

verser la vinaigrette sur la salade et décorer de cerneaux de noix.

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Commentaires

  1. Tiuscha dit

    30 juillet 2009 à 08:55

    Original, je n »ai jamais marié figue et pamplemousse, mais la première va très bien avec l »orange alors pourquoi pas… A tester !

    Répondre
  2. marie-christine dit

    27 octobre 2009 à 19:51

    Ta recette me fait saliver, je vais l’essayer très vite

    Répondre

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