• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

29 juillet 2009 · 2 commentaires

Salade de mache au pamplemousse et aux figues

Entrées· Recettes salées ·Figue· Pamplemousse· Salade· Salades

Je suis partie d’une recette glanée sur Internet et je l’ai tellement modifiée qu’elle en est devenue ma propre création ! J’aime bien l’alliance inédite du pamplemousse, des figues et des noix de pécan. Cela en fait une  salade légère, colorée et savoureuse.

Recette pour 2 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 25 min – Repos : Aucun

Ingrédients

  • 75g de mâche fraîche
  • 4 figues séchées
  • 1 gros pamplemousse
  • 50g de ricotta
  • 40g de cerneaux de noix de pécan
  • 15ml d’huile de noix
  • 10ml de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

Préparation

Laver la salade de mâche sous l’eau froide puis l’égoutter à l’aide d’une passoire. Réserver.

Découper les figues séchées en fines tranches et le pamplemousse en petits morceaux. Verser les fines tranches de figues sur la salade de mâche puis incorporer le pamplemousse. Ajouter la ricotta en petits morceaux. Mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère en bois.

Dans un bol, mélanger l’huile de noix avec le vinaigre balsamique. Saler et poivrer.

verser la vinaigrette sur la salade et décorer de cerneaux de noix.

L’article vous a plu ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Pizza au chèvre et jambon cru
Article suivant : Salade de torsades au poulet »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Tiuscha dit

    30 juillet 2009 à 08:55

    Original, je n »ai jamais marié figue et pamplemousse, mais la première va très bien avec l »orange alors pourquoi pas… A tester !

    Répondre
  2. marie-christine dit

    27 octobre 2009 à 19:51

    Ta recette me fait saliver, je vais l’essayer très vite

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter