Gaufres sucrées au four (recette Tupperware)
Cette recette, c’est une vrai révélation !!! Je les refais régulièrement… et je les savoure à chaque fois !
J’ai littéralement craqué sur le catalogue Tupperware et j’ai fais une grosse commande lors de la réunion Tupperware à laquelle j’ai assisté. Ce n’est pas tous les jours qu’on en fait une, alors je me suis lâchée !
Mis à part les boites de conservation, l’ustensile que j’utilise le plus souvent, c’est le moule en silicone pour cuire les gaufres au four. Le moule permet de cuire 4 gaufres en 15 minutes environ.
Et ce qui est top, c’est que les gaufres sont bien croustillantes et qu’elles ne ramollissent pas en refroidissant ! Je ne sais pas si c’est la pâte ou la cuisson au four qui fait ça, mais c’est vraiment top !
Une autre astuce est de faire monter les blancs en neige pour avoir une pâte bien aérienne.
Gaufres sucrées au four (recette Tefal)
Ingrédients
- 3 oeufs
- 250 ml de lait
- 175 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de sucre
- 90 g de beurre
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige puis réserver.
- Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le lait, puis la levure, la farine et le sel.
- Ajouter le beurre fondu.
- Incorporer délicatement les blancs à la préparation.
- Remplir chaque cavités des moules, avec cette préparation.
- Cuire 11 minutes à 220°. Puis démouler sur la grille du four et cuire 4 minutes.
Et maintenant, il ne reste plus qu’à déguster…. Et tiens il me reste un peu de lait, moi… Dommage, ma réserve d’oeufs est à sec….
Très bonne recette
Merci ! Tu l’as connaissais déja ou tu l’a découvert sur le site ?
Ma mere etait conseillère Tupperware donc maintenant on fait tout le temps cette recette et plein d’autre car elles sont vraiment bonnes
Les traditions se transmettent de génération en génération 😉
Je suis une cliente de tupéroire je voudrais savoir s’il faut huiler les moules silicone la première fois où à chaque fois Merci.
Bonjour, je ne l’ai fait que la première fois et je n’ai pas eu de soucis les fois suivantes !
merci pour votre recette
j’ai fait 8 gaufres et elles étaient absolument délicieuses autant que belles
rien à changer de la recette à la cuisson
je suis conquise par mes moules à gaufres grâce à vous et mon mari et mon fils se sont régalés !
Perso je remplace le beurre par du mascarpone et je les trouve encore meilleures qu’elles ne le sont déjà 🙂
Oh lala mais ca doit être une tuerie avec du mascarpone, je vais essayer !!!
Bonjour j’ai essayé votre recette et j’ai beaucoup aimé. Merci pour le partage, je l’ai refaite sur mon blog
Merci, je suis allée sur ton blog et ta recette est très réussie, bravo !
Bonjour et merci pour la recette!
Avant de la réaliser j’aimerai savoir la quantité indiquée donne combien de gaufres à peu près?
Merci d’avance
Cela m’a donné 8 gaufres au four !
Si le coeur t’en dit prends les en photo, je les mettrais à l’honneur sur le blog sur ma rubrique associée !
Bonne soirée.
Oupppps!! Désolée j’ai été trop pressée pour attendre la réponse lol et j’ai servi aussitôt que je n’ai pas pensé à les photographier : ((
Je les ai faites directement après t’avoir envoyé mon message et j’ai doublé toutes les quantités sauf les oeufs ça m’a donné 14 gaufres mais je crois que j’ai trop rempli les moules autrement cela m’en aurait rendu beaucoup plus!
En tout cas c’était délicieux tout le monde a adoré petits et grands!
La prochaine fois je ne remplirai pas les moules car sinon il y a un côté qui n’est pas gaufré.
En tout cas je te remercie pour ta délicieuse recette!
Merci beaucoup de ton retour ! Cela me fait très plaisir que cela t’ai plu ! Et si tu veux ensuite tu peux décliner la recette en y ajoutant des fruits ou des pépites de chocolat… C’est très bon !
Recette simple et parfaitement parfaite !!! Dimanche matin en guise de petit déjeuner demandées par mon petit garçon les gaufres n’ont pas fait long feu…
Recette décevante ! On a plus l’impression de manger une génoise qui sent trop l’oeuf que des gaufres !
Oh comme c’est dommage 🙁 je suis désolée que tu n’es pas aimé. Les as-tu fait au four ou à l’appareil ? Pour ma part je les ai toujours faites au four et c’était croustillant. Merci en tout cas pour ton commentaire, j’apprécie d’avoir tous les avis !
Bonjour, on peut toujours remplacer le beurre par de l huile végétale ?
Oui cela fonctionne !
Merci pour la recette!
Les enfants ont adoré!
A refaire
Merci pour ton commentaire. Ravie que cela plaise à toute la famille !!
Il y a un côté qui n’ est Pas alvéolé comment faire.
Bonjour
L’utilisation du moule Tupperware ne permet le côté alvéolé que d’un seul sens.
Bonjour; je sors d’une réunion tuperware hier soir et j’ai craqué sur le moule à gaufres justement! Merci pour la recette.. 😉 par contre je suis un peu déçu je viens de voir que un seul sens de la gaufre sera alvéolé.. Quel dommage! 😕 je vous redirai lorsque j’aurai testé la recette… A plus tard 😉
Oui effectivement c’est le petit côté moins sympa… Mais j’aime beaucoup la cuisson au four, tu trouveras d’autres versions salées et sucrées sur le blog !
Les gaufres sont délicieuses.
Merci pour la recette !
De rien ! Je suis ravie que les gaufres t’aient plues !
bonjour, la recette est top mais je n’arrive pas à demouler mes gaufres, elles partent en morceaux. j’ai essaye à chaud, à froid, en huilant le moule, avec plus ou moins de pâte mais rien à faire! 😭. pouvez-vous m’aider? merci.
Bonjour Ariane. Quel matériel utilises-tu pour tes gaufres ? Appareil spécial ou moule au four ?
Bonjour,
un moule au four.
Tu peux peut-être tenter de mettre plus fort pendant la moitié de la cuisson, pour les faire « croustiller » avant de baisser un peu pour la cuisson en profondeur.
1/2 sachet de levure chimique équivaut à quelle quantité en cuillère ?
4/5g de levure environ (une cuillère à café non bombée je pense)
Tres bonne recette ,j ai pu faire 7 gaufres avec les proportions indiqués.
Un peu de fleur d oranger ou de rhum serai une bonne addition je pense.
Très bonne recette ça on ne peut pas dire le contraire. Mais je trouve que ça n’a pas trop le goût des gaufres. C’est pas grave je vais la garder pour mes goûters rapides.
Bonjour faut il préchauffer le four si oui combien de temps et faut il faire reposer la pâte car je vais essayer pour la première fois
Généralement je laisse reposer 1 heure ma pâte.
Je préchauffe mon four jusqu’à ce qu’il soit chaud
Bonjour Stéphanie,
J’ai fait les gaufres aujourd’hui ce sont mes premières, elles sont justes excellentes .J’ai suivi à la lettre ta recette et c’est parfait!Merci pour le partage : )
Merci pour ce retour !
Belle journée
Recette excellente ! J’ai réussi à faire 12 gaufres croustillantes ! Merci
Merci de ton retour ! Ravie que cela t’ai plu !
Super bonne 😋
Recette réalisée à la lettre, je faisais la recette Lékué mais elles n’étaient pas si aérées que celle-ci.
Merci 😊
Bonjour,
Est il possible de faire la pate la veille et la mettre au frigo pour les faire cuire le matin au réveil ?
Merci
Bonjour
Je pense que cela fonctionne oui !
Bonjour j’aimerais acheter les moules à gaufres tupperware peut-on faire des gaufres salées ? Merci
Bonjour, oui il est possible de faire des gaufres sucrées ou salées avec !
Bonjour,
J’aiessayé vos gaufres et sont vrmt bonne, par contre j’aimerais savoir 220 est-ce en celcius ou en farenheit svp
Bonjour,
Les températures des recettes du blog sont en Celsius.