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Cahier de gourmandises

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15 mars 2016 · 41 commentaires

Gaufres sucrées au four (recette Tupperware)

Desserts· Recettes Sucrées ·Gaufre

Aller à la recette Imprimer la recette

Cette recette, c’est une vrai révélation !!! Je les refais régulièrement… et je les savoure à chaque fois !

J’ai littéralement craqué sur le catalogue Tupperware et j’ai fais une grosse commande lors de la réunion Tupperware à laquelle j’ai assisté. Ce n’est pas tous les jours qu’on en fait une, alors je me suis lâchée !

Mis à part les boites de conservation, l’ustensile que j’utilise le plus souvent, c’est le moule en silicone pour cuire les gaufres au four. Le moule permet de cuire 4 gaufres en 15 minutes environ.

Et ce qui est top, c’est que les gaufres sont bien croustillantes et qu’elles ne ramollissent pas en refroidissant ! Je ne sais pas si c’est la pâte ou la cuisson au four qui fait ça, mais c’est vraiment top !

Une autre astuce est de faire monter les blancs en neige pour avoir une pâte bien aérienne.

 

Gaufres Tefal | Cahier de gourmandises

Gaufres Tefal

 

Gaufres Tupperware | Cahier de gourmandises
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4.5 de 10 votes

Gaufres sucrées au four (recette Tefal)

Préparation20 min
Cuisson15 min
Total35 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 250 ml de lait
  • 175 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de sucre
  • 90 g de beurre

Instructions

  • Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige puis réserver.
  • Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le lait, puis la levure, la farine et le sel.
  • Ajouter le beurre fondu.
  • Incorporer délicatement les blancs à la préparation.
  • Remplir chaque cavités des moules, avec cette préparation.
  • Cuire 11 minutes à 220°. Puis démouler sur la grille du four et cuire 4 minutes.

Et maintenant, il ne reste plus qu’à déguster…. Et tiens il me reste un peu de lait, moi… Dommage, ma réserve d’oeufs est à sec….

 

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Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Vivet dit

    15 mai 2016 à 14:36

    Très bonne recette

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      15 mai 2016 à 16:06

      Merci ! Tu l’as connaissais déja ou tu l’a découvert sur le site ?

      Répondre
      • Anonyme dit

        1 février 2017 à 00:25

        Ma mere etait conseillère Tupperware donc maintenant on fait tout le temps cette recette et plein d’autre car elles sont vraiment bonnes

      • La cuistot du blog dit

        1 février 2017 à 23:08

        Les traditions se transmettent de génération en génération 😉

      • Morin dit

        15 février 2018 à 14:59

        Je suis une cliente de tupéroire je voudrais savoir s’il faut huiler les moules silicone la première fois où à chaque fois Merci.

      • La cuistot du blog dit

        15 février 2018 à 15:54

        Bonjour, je ne l’ai fait que la première fois et je n’ai pas eu de soucis les fois suivantes !

    • alexia dit

      22 janvier 2017 à 20:50

      5 stars
      merci pour votre recette
      j’ai fait 8 gaufres et elles étaient absolument délicieuses autant que belles
      rien à changer de la recette à la cuisson
      je suis conquise par mes moules à gaufres grâce à vous et mon mari et mon fils se sont régalés !

      Répondre
  2. Pauline dit

    28 décembre 2016 à 15:02

    Perso je remplace le beurre par du mascarpone et je les trouve encore meilleures qu’elles ne le sont déjà 🙂

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      2 janvier 2017 à 22:57

      Oh lala mais ca doit être une tuerie avec du mascarpone, je vais essayer !!!

      Répondre
  3. Sandra dit

    29 décembre 2016 à 10:13

    4 stars
    Bonjour j’ai essayé votre recette et j’ai beaucoup aimé. Merci pour le partage, je l’ai refaite sur mon blog

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      2 janvier 2017 à 22:56

      Merci, je suis allée sur ton blog et ta recette est très réussie, bravo !

      Répondre
  4. Karima dit

    17 janvier 2017 à 17:05

    Bonjour et merci pour la recette!

    Avant de la réaliser j’aimerai savoir la quantité indiquée donne combien de gaufres à peu près?

    Merci d’avance

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      17 janvier 2017 à 23:00

      Cela m’a donné 8 gaufres au four !
      Si le coeur t’en dit prends les en photo, je les mettrais à l’honneur sur le blog sur ma rubrique associée !
      Bonne soirée.

      Répondre
      • karima dit

        20 janvier 2017 à 00:23

        5 stars
        Oupppps!! Désolée j’ai été trop pressée pour attendre la réponse lol et j’ai servi aussitôt que je n’ai pas pensé à les photographier : ((
        Je les ai faites directement après t’avoir envoyé mon message et j’ai doublé toutes les quantités sauf les oeufs ça m’a donné 14 gaufres mais je crois que j’ai trop rempli les moules autrement cela m’en aurait rendu beaucoup plus!
        En tout cas c’était délicieux tout le monde a adoré petits et grands!
        La prochaine fois je ne remplirai pas les moules car sinon il y a un côté qui n’est pas gaufré.
        En tout cas je te remercie pour ta délicieuse recette!

      • La cuistot du blog dit

        24 janvier 2017 à 22:04

        Merci beaucoup de ton retour ! Cela me fait très plaisir que cela t’ai plu ! Et si tu veux ensuite tu peux décliner la recette en y ajoutant des fruits ou des pépites de chocolat… C’est très bon !

  5. Guilvard dit

    2 juillet 2017 à 11:43

    5 stars
    Recette simple et parfaitement parfaite !!! Dimanche matin en guise de petit déjeuner demandées par mon petit garçon les gaufres n’ont pas fait long feu…

    Répondre
  6. Dominique dit

    25 juillet 2017 à 18:29

    2 stars
    Recette décevante ! On a plus l’impression de manger une génoise qui sent trop l’oeuf que des gaufres !

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      27 juillet 2017 à 19:48

      Oh comme c’est dommage 🙁 je suis désolée que tu n’es pas aimé. Les as-tu fait au four ou à l’appareil ? Pour ma part je les ai toujours faites au four et c’était croustillant. Merci en tout cas pour ton commentaire, j’apprécie d’avoir tous les avis !

      Répondre
  7. bass dit

    22 novembre 2017 à 16:18

    Merci pour la recette!
    Les enfants ont adoré!
    A refaire

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      23 novembre 2017 à 10:56

      Merci pour ton commentaire. Ravie que cela plaise à toute la famille !!

      Répondre
  8. Augeix nicole dit

    19 décembre 2017 à 09:14

    Il y a un côté qui n’ est Pas alvéolé comment faire.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      19 décembre 2017 à 16:38

      Bonjour

      L’utilisation du moule Tupperware ne permet le côté alvéolé que d’un seul sens.

      Répondre
      • Maèva dit

        6 juin 2020 à 10:07

        Bonjour; je sors d’une réunion tuperware hier soir et j’ai craqué sur le moule à gaufres justement! Merci pour la recette.. 😉 par contre je suis un peu déçu je viens de voir que un seul sens de la gaufre sera alvéolé.. Quel dommage! 😕 je vous redirai lorsque j’aurai testé la recette… A plus tard 😉

      • La cuistot du blog dit

        9 juin 2020 à 23:26

        Oui effectivement c’est le petit côté moins sympa… Mais j’aime beaucoup la cuisson au four, tu trouveras d’autres versions salées et sucrées sur le blog !

  9. Larrue dit

    9 février 2018 à 15:45

    5 stars
    Les gaufres sont délicieuses.

    Merci pour la recette !

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      9 février 2018 à 16:52

      De rien ! Je suis ravie que les gaufres t’aient plues !

      Répondre
  10. ariane dit

    16 janvier 2019 à 16:28

    bonjour, la recette est top mais je n’arrive pas à demouler mes gaufres, elles partent en morceaux. j’ai essaye à chaud, à froid, en huilant le moule, avec plus ou moins de pâte mais rien à faire! 😭. pouvez-vous m’aider? merci.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      17 janvier 2019 à 13:18

      Bonjour Ariane. Quel matériel utilises-tu pour tes gaufres ? Appareil spécial ou moule au four ?

      Répondre
      • ariane dit

        17 janvier 2019 à 13:21

        Bonjour,
        un moule au four.

      • La cuistot du blog dit

        19 janvier 2019 à 16:15

        Tu peux peut-être tenter de mettre plus fort pendant la moitié de la cuisson, pour les faire « croustiller » avant de baisser un peu pour la cuisson en profondeur.

  11. Emilie dit

    15 avril 2019 à 22:54

    1/2 sachet de levure chimique équivaut à quelle quantité en cuillère ?

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      16 avril 2019 à 18:29

      4/5g de levure environ (une cuillère à café non bombée je pense)

      Répondre
  12. Yoyo dit

    2 juillet 2019 à 17:21

    5 stars
    Tres bonne recette ,j ai pu faire 7 gaufres avec les proportions indiqués.
    Un peu de fleur d oranger ou de rhum serai une bonne addition je pense.

    Répondre
  13. Lydie dit

    25 janvier 2020 à 17:40

    4 stars
    Très bonne recette ça on ne peut pas dire le contraire. Mais je trouve que ça n’a pas trop le goût des gaufres. C’est pas grave je vais la garder pour mes goûters rapides.

    Répondre
  14. Fanny dit

    12 mars 2020 à 12:04

    Bonjour faut il préchauffer le four si oui combien de temps et faut il faire reposer la pâte car je vais essayer pour la première fois

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      14 mars 2020 à 20:24

      Généralement je laisse reposer 1 heure ma pâte.
      Je préchauffe mon four jusqu’à ce qu’il soit chaud

      Répondre
  15. nadia dit

    21 mars 2020 à 19:13

    5 stars
    Bonjour Stéphanie,

    J’ai fait les gaufres aujourd’hui ce sont mes premières, elles sont justes excellentes .J’ai suivi à la lettre ta recette et c’est parfait!Merci pour le partage : )

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      25 mars 2020 à 22:20

      Merci pour ce retour !
      Belle journée

      Répondre
  16. Claire dit

    23 août 2020 à 18:27

    5 stars
    Recette excellente ! J’ai réussi à faire 12 gaufres croustillantes ! Merci

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      26 août 2020 à 06:59

      Merci de ton retour ! Ravie que cela t’ai plu !

      Répondre
  17. Mélanie dit

    4 octobre 2020 à 16:35

    Super bonne 😋
    Recette réalisée à la lettre, je faisais la recette Lékué mais elles n’étaient pas si aérées que celle-ci.
    Merci 😊

    Répondre

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