|

Gaufres sucrées au four (recette Tupperware)

Cette recette, c’est une vrai révélation !!! Je les refais régulièrement… et je les savoure à chaque fois !

J’ai littéralement craqué sur le catalogue Tupperware et j’ai fais une grosse commande lors de la réunion Tupperware à laquelle j’ai assisté. Ce n’est pas tous les jours qu’on en fait une, alors je me suis lâchée !

Mis à part les boites de conservation, l’ustensile que j’utilise le plus souvent, c’est le moule en silicone pour cuire les gaufres au four. Le moule permet de cuire 4 gaufres en 15 minutes environ.

Et ce qui est top, c’est que les gaufres sont bien croustillantes et qu’elles ne ramollissent pas en refroidissant ! Je ne sais pas si c’est la pâte ou la cuisson au four qui fait ça, mais c’est vraiment top !

Une autre astuce est de faire monter les blancs en neige pour avoir une pâte bien aérienne.

 

Gaufres Tefal | Cahier de gourmandises
Gaufres Tefal

 

Gaufres Tupperware | Cahier de gourmandises
Imprimer
4.55 de 11 votes

Gaufres sucrées au four (recette Tefal)

Préparation20 min
Cuisson15 min
Total35 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 250 ml de lait
  • 175 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de sucre
  • 90 g de beurre

Instructions

  • Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige puis réserver.
  • Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le lait, puis la levure, la farine et le sel.
  • Ajouter le beurre fondu.
  • Incorporer délicatement les blancs à la préparation.
  • Remplir chaque cavités des moules, avec cette préparation.
  • Cuire 11 minutes à 220°. Puis démouler sur la grille du four et cuire 4 minutes.

Et maintenant, il ne reste plus qu’à déguster…. Et tiens il me reste un peu de lait, moi… Dommage, ma réserve d’oeufs est à sec….

 

A lire également

43 Commentaires

      1. Ma mere etait conseillère Tupperware donc maintenant on fait tout le temps cette recette et plein d’autre car elles sont vraiment bonnes

      2. Je suis une cliente de tupéroire je voudrais savoir s’il faut huiler les moules silicone la première fois où à chaque fois Merci.

    1. 5 stars
      merci pour votre recette
      j’ai fait 8 gaufres et elles étaient absolument délicieuses autant que belles
      rien à changer de la recette à la cuisson
      je suis conquise par mes moules à gaufres grâce à vous et mon mari et mon fils se sont régalés !

  1. Bonjour et merci pour la recette!

    Avant de la réaliser j’aimerai savoir la quantité indiquée donne combien de gaufres à peu près?

    Merci d’avance

      1. 5 stars
        Oupppps!! Désolée j’ai été trop pressée pour attendre la réponse lol et j’ai servi aussitôt que je n’ai pas pensé à les photographier : ((
        Je les ai faites directement après t’avoir envoyé mon message et j’ai doublé toutes les quantités sauf les oeufs ça m’a donné 14 gaufres mais je crois que j’ai trop rempli les moules autrement cela m’en aurait rendu beaucoup plus!
        En tout cas c’était délicieux tout le monde a adoré petits et grands!
        La prochaine fois je ne remplirai pas les moules car sinon il y a un côté qui n’est pas gaufré.
        En tout cas je te remercie pour ta délicieuse recette!

        1. Merci beaucoup de ton retour ! Cela me fait très plaisir que cela t’ai plu ! Et si tu veux ensuite tu peux décliner la recette en y ajoutant des fruits ou des pépites de chocolat… C’est très bon !

  2. 5 stars
    Recette simple et parfaitement parfaite !!! Dimanche matin en guise de petit déjeuner demandées par mon petit garçon les gaufres n’ont pas fait long feu…

    1. Oh comme c’est dommage 🙁 je suis désolée que tu n’es pas aimé. Les as-tu fait au four ou à l’appareil ? Pour ma part je les ai toujours faites au four et c’était croustillant. Merci en tout cas pour ton commentaire, j’apprécie d’avoir tous les avis !

      1. Bonjour; je sors d’une réunion tuperware hier soir et j’ai craqué sur le moule à gaufres justement! Merci pour la recette.. 😉 par contre je suis un peu déçu je viens de voir que un seul sens de la gaufre sera alvéolé.. Quel dommage! 😕 je vous redirai lorsque j’aurai testé la recette… A plus tard 😉

        1. Oui effectivement c’est le petit côté moins sympa… Mais j’aime beaucoup la cuisson au four, tu trouveras d’autres versions salées et sucrées sur le blog !

  3. bonjour, la recette est top mais je n’arrive pas à demouler mes gaufres, elles partent en morceaux. j’ai essaye à chaud, à froid, en huilant le moule, avec plus ou moins de pâte mais rien à faire! 😭. pouvez-vous m’aider? merci.

        1. Tu peux peut-être tenter de mettre plus fort pendant la moitié de la cuisson, pour les faire « croustiller » avant de baisser un peu pour la cuisson en profondeur.

  4. 5 stars
    Tres bonne recette ,j ai pu faire 7 gaufres avec les proportions indiqués.
    Un peu de fleur d oranger ou de rhum serai une bonne addition je pense.

  5. 4 stars
    Très bonne recette ça on ne peut pas dire le contraire. Mais je trouve que ça n’a pas trop le goût des gaufres. C’est pas grave je vais la garder pour mes goûters rapides.

  6. Bonjour faut il préchauffer le four si oui combien de temps et faut il faire reposer la pâte car je vais essayer pour la première fois

  7. 5 stars
    Bonjour Stéphanie,

    J’ai fait les gaufres aujourd’hui ce sont mes premières, elles sont justes excellentes .J’ai suivi à la lettre ta recette et c’est parfait!Merci pour le partage : )

  8. Super bonne 😋
    Recette réalisée à la lettre, je faisais la recette Lékué mais elles n’étaient pas si aérées que celle-ci.
    Merci 😊

  9. 5 stars
    Bonjour,

    Est il possible de faire la pate la veille et la mettre au frigo pour les faire cuire le matin au réveil ?

    Merci

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.