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Petits amuses bouches coréens facon makis

Le weekend je profite du peu de temps libre que j’ai pour faire des recettes de cuisine efficace pour le soir… Et profiter du canapé pour larver un peu devant la télé.

Alors l’idéal dans cette situation c’est de pouvoir préparer quelque chose à l’avance, comme ça le moment venu, il n’y a qu’à mettre les pieds sous la table !!!

Pour ce faire, je vous propose une recette de bouchées salées froide coréennes qui ressemble à des makis… Miam !

 

Makis correens

 

Petits amuses bouches coréens facon makis

Préparation15 minutes
Cuisson25 minutes
Total40 minutes
Nombre de gourmands: 2
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 8 chips d'algue
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 100 g de riz
  • 140 mL d’eau
  • Sel

Instructions

  • Verser le riz dans l'eau dans une casserole couverte. Laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Porter à ébullition. Dès les premiers signes d’ébullition, baisser au minimum l’intensité du feu.
  • Laisser cuire jusqu’à la totale évaporation de l’eau.
  • Éteindre le feu laisser reposer encore 5 minutes, toujours à couvert.
  • Assaisonner avec l'huile de sésame et le sel. Mélanger.
  • Disposer une chip d’algue sur le plan de travail. Déposer une petite boule de riz à l’une des extrémités (environ 1 c.a.s).
  • Rouler jusqu’à l'autre extrémité et perforer avec un cure-dent !

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