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Cannellonis Ricotta & Epinards

Encore un beau weekend de passé entre amis… Et nous avons profité d’un beau soleil automnal dans un joli gîte en Touraine. Les enfants ont adoré cette petite escapade, et les plus grands ont apprécié les barbecues, repas au soleil, apéritifs et franche rigolade ! Les plus téméraires ont mêmes piqué une tête dans la piscine… Il fallait oser !

J’apprécie ces moments partagés. Finalement, il ne suffit pas de grand chose  pour passer un bon moment : un cadre pour nous rassembler, de la bonne humeur, de l’amitié, de la bonne bouffe, une bouteille de vin et le tour est joué !

Côté repas, nous avons joué la simplicité : des salades pour accompagner les grillades, et le soir, j’ai revisité ma salade de pâtes courgettes, chorizo feta en faisant une version chaude avec de la tomme de brebis. Les petits morceaux de fromage ont fondu juste comme il faut dans les pâtes, c’était trop bon !!!! Désolé, je n’ai pas pris de photo, il faisait trop sombre et puis ce n’était pas facile de trouver un endroit tranquille où installer mon matériel.

Me voilà donc de retour à la maison, et heureusement j’avais une recette sous le coude à vous proposer, à défaut de recettes de mon week-end ! Ce plat se prêterait d’ailleurs très bien à un repas entre amis car il peut se préparer à l’avance. Ensuite, il ne reste qu’à passer au four ! Un petit plat que j’aime bien…. Au niveau sauce, j’ai été légère, mais si vous préférez, vous pouvez faire une béchamel.

 

Cannellonis Epinards Ricotta

 

Cannelonnis Ricotta & Epinards

Préparation20 min
Cuisson40 min
Total1 h
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 12 cannellonis pré-cuits
  • 400 g d' épinards en branches surgelés
  • 250 g de ricotta
  • 4 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 50 g d' emmental râpé
  • 1 gousse d' ail
  • pignons de pin
  • 1 cuillerée à soupe d' huile d'olive

Instructions

  • Éplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail.
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes. Ajouter les épinards et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  • Mélanger avec la ricotta et les pignons de pin. Saler et poivrer.
  • A l'aide d'une cuillère, remplir les cannellonis avec la farce et les déposer dans un plat allant au four.
  • Napper de crème fraiche puis répartir l'emmental.
  • Faire cuire à four chaud à 180° pendant 30minutes.

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