|

Mousse au chocolat patissier

Une petite mousse au chocolat, ça passe toujours bien, soit pendant un repas de fêtes, soit les jours d’après tellement c’est léger !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : Aucune – Repos : 4h

Ingrédients

  • 250g de chocolat noir pâtissier
  • 10 centilitres de crème fraiche épaisse
  • 4 œufs
  • Sel

Préparation

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie.

Ajouter la crème fraiche et mélanger.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Ajouter l’un après l’autre les jaunes d’œufs au chocolat.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter délicatement au chocolat.

Répartir dans des ramequins et réserver au frais plusieurs heures avant de servir.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Un Commentaire