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Cahier de gourmandises

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9 décembre 2010 · 1 commentaire

Palmiers au jambon & fromage ail et fines herbes

Apéritif· Recettes salées ·Automne· Bouchées· Eté· Fromage frais· Hiver· Jambon· Palmiers· Printemps

Je me suis inspirée de la recette de Sandy du blog Farandole Gourmande pour réaliser ces délicieuses amuse-bouches, cela peut vous donner des idées pour la fin d’année !!

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min – Repos : 2 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 200g de fromage ail et fines herbes
  • Sel et poivre

Préparation

Passer les tranches de jambon au mixer. Mélanger avec le fromage ail et fines herbes.

Étaler la pâte feuilletée et découper pour obtenir 2 rectangles. Répartir le fromage sur les 2 rectangles de pâte.

Avec les bords les plus longs, enrouler la pâte en partant de chaque côté pour arriver au centre. Vous obtenez 2 rouleaux qui se rejoigne (c’est la forme du palmito).

Entourer de film transparent et laisser durcir au congélateur pendant 2 heures.

A la sortie, découper en tranches. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 20 minutes au four à 180°C. Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.

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Commentaires

  1. Sandyy90 dit

    12 décembre 2010 à 16:31

    C’est vraiment super pratique et très simple à faire, en plus l’on peut varier les plaisirs et les goûts ! Bravo à toi, je suis ravis que cela vous ai plu ! Bon dimanche ♪

    Répondre

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