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Fondant au chocolat

Ça faisait longtemps que je n’avais pas publié de gâteau au chocolat, non ? Pour la peine, j’ai testé un dessert de Fashioncooking, qui réalise de magnifiques pâtisseries complètement hors de ma portée ! Mais elle a publié une recette simple de gâteau au chocolat, mais presque parfait ! Alors j’ai testé moi aussi et c’était délicieux… Le gâteau est fondant en bouche et on sent bien le chocolat. Il faut juste oublier la dose de sucre et de beurre lol !!! C’est la dose d’œufs (5) qui assure le côté moelleux/fondant. Comme quoi, c’est un détail qui change tout, je n’aurais jamais cru que rajouter 1 oeuf aurait cet effet là !

Malheureusement les photos ne lui font pas honneur, j’ai pris les photos un soir alors qu’il faisait déjà nuit noir… Les jours raccourcissent et cela devient plus dur de prendre de jolies photos. Je n’ai pas eu le courage de sortir tout le matériel, et la qualité s’en ressent !

Fondant au chocolat

Préparation20 min
Cuisson20 min
Total40 min
Nombre de gourmands: 8
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 5 œufs
  • 200 g de chocolat noir (66% ou 70%, type Valhrona)
  • 200 g de beurre demi-sel
  • 80 g de sucre blond
  • 80 g de sucre roux ou cassonade
  • 1 cuillère à soupe bombée de Maïzena (remplaçable par de la farine si besoin)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Beurrer ou chemiser de papier cuisson un moule rond de 22-24cm de diamètre.
  • Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie. Ajouter hors du feu le beurre en morceaux.
  • Mélanger jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu.
  • Ajouter les sucres, mélanger soigneusement et laisser refroidir.
  • Ajoutez alors les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Terminer en ajoutant la Maïzena et mélanger à nouveau.
  • Verser la préparation dans le moule. Cuire à four chaud pour 20 à 30mn à 180° (tout dépend si vous le voulez encore fondant ou légèrement plus ferme).
  • Laisser refroidir avant de le démouler.

Source : Fashion cooking

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